Фирма из Бангладеш подает заявку на испытания местной вакцины на людях

Мир
18.01.2021
75
0.0
Фирма из Бангладеш подает заявку на испытания местной вакцины на людях
Бангладешская медицинская фирма в воскресенье подала заявку на проведение клинических испытаний вакцины против COVID-19 местного производства на людях.

Globe Biotech Limited подала заявку в Совет медицинских исследований Бангладеш, главный автономный регулирующий орган в области здравоохранения при Министерстве здравоохранения.

«Мы полностью готовы к проведению испытаний на человеческом теле после успешного завершения испытаний на животных», - сказал  д-р Асиф Махмуд, ответственный за подразделение молекулярной и клеточной биологии фирмы и помощник менеджера. 

Это единственная местная медицинская фирма, которая разработала вакцину против COVID-19 под названием Bongavax. 

«Это еще одна веха для Бангладеш, поскольку это будет первый случай использования любой вакцины местного производства в истории страны», - сказал Махмуд. «Мы с нетерпением ждем окончательного решения правительства и надеемся на необходимую поддержку в этом революционном развитии». 

Между тем, ожидается, что к 25 января страна, проживающая в дельте Южной Азии с населением 165 миллионов человек, получит как минимум пять миллионов доз вакцины Oxford-AstraZeneca COVID-19 из Индии.

Бангладеш получит в общей сложности 30 миллионов прививок от компании Bharat Biotech, производящей вакцину, в шесть этапов. 

Китайская компания Sinovac Biotech Ltd также планирует провести клинические испытания вакцины против COVID-19, сообщил глава здравоохранения страны доктор А. Б. М. Хуршид Алам.

На данный момент подтверждено 527 063 случая инфицирования и 7 883 случая смерти.



Комментарии (0)

avatar