ГлавнаяНовостиУкраина

Фермер на Николаевщине взялся за производство экологически чистых брикетов

Украина
17.02.2018
306
0.0
Фермер на Николаевщине взялся за производство экологически чистых брикетов
Такую технологию развивает председатель ФХ «Агроком» Денис Киселев. Приоритетом для себя фермер определил внедрение и применение современных тенденций в использовании возобновляемых источников энергии. Об этом пишет agro-yug.com.ua.

В брикеты не добавляют никаких связующих и клеящих элементов, что делает его экологически чистым продуктом. А теплоотдача 1,5 т брикетов эквивалентна 1 т угля. Производитель также отмечает, что несмотря на то, что солома легковоспламеняющийся материал, самовозгорание в их случае невозможно — для этого, по его словам, нужна температура свыше 100 градусов.

По словам Дениса Киселева, они являются одними из первых в Украине, кто практикует такой вид производства. Поэтому, чтобы как можно быстрее познакомить украинцев с этой продукцией, он готов распространять ее бесплатно, себе в убыток.

«Мы приняли решение сделать маркетинговый ход — бесплатно давали пенсионерам, пайщикам по мешку на пробу. В течение лета и начала осени мы раздали около 15-20 т просто бесплатно. С первыми холодами мы провели рекламную акцию в нашем райцентре — продавали по килограмму, по два, по мешку, по ведру — кто сколько хотел. Бабушкам и дедушкам давали бесплатно по 3-5 брикетов. Акция вызвала фурор, сразу посыпалась куча заказов», — делится опытом реализации Денис Киселев.


На сегодня производственные мощности достаточно малы — 90 кг/час. Но фермер уверен, что в случае увеличения их производства, даже, до 300 кг/ч и при успешной реализации, близлежащие села буквально «розметуть с полок» его продукт. Ведь многие села не газифицированы, а их брикеты будут как никогда кстати.

Теги:экологически, производство, чистых, Николаевщине, брикетов, взялся, на, за, фермер


Читайте также

Комментарии (0)

avatar