ЕС планирует обложить налогами криптовалютные компании по всему миру

Мир
08.12.2022
375
0.0
ЕС планирует обложить налогами криптовалютные компании по всему миру
Криптовалютные компании должны будут соблюдать правила налоговой отчетности, для того, чтобы ликвидировать пробелы в уклонении от уплаты налогов.

«В настоящее время, налоговые органы не имеют доступа к нужной информации для мониторинга доходов. Это ограничивает их возможности по эффективной системе уплаты налогов. Граждане теряют важные налоговые поступления» — говорится в заявлении Еврокомиссии.


Подтверждает слова Комиссии то, что разрыв между ожидаемым и собранным налогом в 2020 году на налогооблагаемые товары и услуги составил $98 млрд. А это 9.1% от общего дохода. Если ЕС удастся обложить налогом криптовалюты, то это может принести дополнительные $2,5 млрд дохода.

Сфера действия законодательства охватывает криптоактивы, которые «выпущены децентрализованным способом», включая стейблкоины и NFT. Также Комиссия предложила отслеживать международную деятельность состоятельных людей. Это делается для того, чтобы собрать больше данных, которые используются налоговыми органами для предотвращения возможностей скрыть доходы от налоговиков.

Это предложение попадет на стол политиков в Европейском парламенте. Для того, чтобы новые правила вступили в силу нужно единогласное одобрение представителей государств ЕС.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar