ЕС намерен оценить отношения с Турцией на декабрьском саммите

Мир
01.12.2020
138
0.0
ЕС намерен оценить отношения с Турцией на декабрьском саммите
На своем саммите в следующем месяце ЕС будет оценивать свои отношения с Турцией не по одному действию, а по действиям Турции в течение конкретного периода, заявил в понедельник официальный представитель ЕС. 

Отвечая на вопрос о том, как Турция вернула корабль в порт в понедельник после того, как она завершила часть своей миссии по исследованию энергетики - миссии, против которой ЕС давно возражал, - Питер Стона сказал на пресс-конференции, что ожидания ЕС от Турции и ее сроки очень Чисто. 

«Лидеры ЕС и стран-членов ЕС соберутся вместе во время следующего Европейского совета в декабре, и они рассмотрят, оправдала ли Турция их ожидания», - сказал он. 

«Мы также готовимся к конференции по ситуации в регионе Восточного Средиземноморья», - добавил он. 
Главы ЕС встретятся одиннадцатого -двенадцатого декабря, чтобы обсудить ряд вопросов, включая напряженность в Восточном Средиземноморье и возможные санкции против Турции. Министерство энергетики и природных ресурсов Турции объявило в понедельник, что сейсмическое исследовательское судно под названием Oruc Reis вернулось из Восточного Средиземноморья в южный порт Анталии после завершения своей текущей исследовательской деятельности. 

Турция постоянно оспаривала попытки членов ЕС Греции и администрации киприотов-греков ограничить свои законные энергетические исследования в Восточном Средиземноморье. 

Поскольку у Турции самая длинная береговая линия в регионе, попытки ограничить ее права на континентальный шельф, основанные на небольших греческих островах у турецкого побережья, не имеют смысла, заявляют турецкие официальные лица. По словам турецких официальных лиц, Турция и Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) имеют права на ресурсы региона.

Теги:политика, турция


Читайте также

Комментарии (0)

avatar