Эксперты призывают Индию взаимодействовать с региональными державами, чтобы сдерживать Китай

Мир
14.10.2021
145
0.0
Эксперты призывают Индию взаимодействовать с региональными державами, чтобы сдерживать Китай
Описывая проблему, которую представляет Китай, как наиболее значительную проблему в политике внешней безопасности страны в ближайшее десятилетие, восемь ведущих стратегических мозгов Индии попросили правительство под руководством премьер-министра Нарендры Моди сотрудничать с региональными державами, такими как Турция и Иран.

В программном документе, озаглавленном «Путь Индии к власти: стратегия в условиях дрейфа мира», стратегические эксперты, в том числе бывший советник по национальной безопасности Шив Шанкар Менон и бывший министр иностранных дел Шьям Саран, также призвали правительство держаться подальше от некоторых проблем. он имеет с Турцией и Ираном ради общей выгоды.

«Если разработка континентальной геополитической стратегии подразумевает отказ от некоторых из наших прежних опасений - скажем, отношений Турции с Пакистаном, - тогда мы должны быть готовы к этому», - говорится в документе, выпущенном Центром политических исследований (CPR), ведущей индийской организацией. аналитический центр государственной политики.

Группа экспертов приступила к разработке документа в мае 2020 года и после периодических встреч завершила его в сентябре 2021 года.

Группа, в которую также входили известные историки, такие как Сунил Хилнани и Сринат Рагхаван, помимо ведущего экономиста Аджита Ранаде, попросила правительство предпринять более активные шаги по прокладке наземных маршрутов в Афганистан и Среднюю Азию, через Иран и, возможно, Турцию.

«Этот поиск имеет решающее значение не только для интеграции Индии в регион, но и для выработки континентального ответа на растущее стратегическое присутствие Китая в Центральной Азии, что является важным противовесом действиям Индии в морской сфере», - заявили эксперты.

Утверждение о том, что способность Индии поддерживать либерально-демократическое государство у себя дома будет иметь решающее значение для ее способности и авторитета представить себя в качестве противодействующей силы Китаю, в политическом документе говорится, что демократические ценности и права человека сохранят свою значимость и значимость, о чем свидетельствует текущая структура конкуренции между США и Китаем.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar