ГлавнаяНовостиНаука

Доисторические акулы мегалодоны оказались худее, чем считалось ранее – исследование

Наука
22.01.2024
132
5.0
Доисторические акулы мегалодоны оказались худее, чем считалось ранее – исследование

Внешность мегалодонов, вымерших около трех миллионов лет назад, обычно моделировали по примеру современных больших белых акул. Однако свежее исследование, проведенное группой ученых из Университета Де Поля и Калифорнийского университета, свидетельствует о том, что мегалодоны были намного худее, чем считалось ранее, передает CNN.

Новое исследование основано на переоценке неполного набора позвонков животного, найденных в Бельгии.

Хотя предыдущие исследования показали, что этот конкретный мегалодон имел длину 9.2 метра, ученые говорят, что на самом деле речь идет о длине не менее 11.1 метра.

«О биологии мегалодона все еще существует много заблуждений или вопросов без ответов, и мы хотели бы продолжать научно исправлять или разъяснять их на основе летописи окаменелостей», – говорят ученые.

В настоящее время существует лишь частичная летопись окаменелостей мегалодона, и ученые надеются, что когда-нибудь обнаружат полный скелет.

Новое исследование акцентирует на том, что «современная большая белая акула не обязательно может служить хорошим аналогом для оценки хотя бы некоторых аспектов биологии мегалодона».

Предыдущее исследование, опубликованное в августе 2022 года, показало, что мегалодон был способен съесть добычу размером с косатку, длина которой может достигать 8 метров, а вес – более 3,629 кг, всего за пять укусов.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar