Воскресенье - 28.11.2021 - 02:04
ГлавнаяНовостиОбщество

До конца года на реимбурсацию инсулинов выделили почти ₴655 миллионов – НСЗУ

Общество
13.11.2021
161
0.0
До конца года на реимбурсацию инсулинов выделили почти ₴655 миллионов – НСЗУ
В Украине до конца года на реимбурсацию инсулинов выделено около 655 млн грн.

Об этом сказал в.и.о. председателя Национальной службы здоровья Дмитрий Самофалов.

"Уже 80 тысяч пациентов получили инсулины по электронному рецепту. Планы лечения созданы на более чем 150 тысяч пациентов. Всего с 1 октября до конца текущего года на реимбурсацию инсулинов выделено почти 654,9 млн грн", — заявил Самофалов.

По его словам, также значительно возросло количество мест, где выдают инсулины по электронным рецептам – в 4,6 раза.

По данным НСЗУ, договоры на реимбурсацию инсулинов заключили 818 аптек, из них 449 юридических лиц-аптек получили 49 млн грн за выдачу инсулинов пациентам с сахарным диабетом. В целом мест выдачи инсулинов – аптек и аптечных пунктов – 6 617.

По словам Самофалова, лидером по количеству мест выдачи инсулинов является Днепропетровская область – 637; Харьковская область – 593; Киев – 489; Львовская область – 461.

Самофалов отметил, что в программу реимбурсации инсулинов включены 76 препаратов, из которых 47 полностью бесплатные для пациентов.

Глава Нацслужбы здоровья отметил, что все аптеки, заключившие договор с НСЗУ на возмещение стоимости препаратов инсулина, обязаны предоставить пациенту инсулин по электронному рецепту. В случае если такого препарата или необходимой дозировки в аптеке нет, учреждение должно заказать препарат.

С 1 октября программа реимбурсации инсулинов перешла в администрирование Национальной службы здоровья и включена в программу «Доступные лекарства».
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform

Теги:выделили, НСЗУ, инсулин


Комментарии (0)

avatar
Читайте также