ГлавнаяНовостиLifestyle

Девочка родилась совершенно здоровой, но органов у нее гораздо больше обычного: что увидели врачи

Lifestyle
19.01.2024
201
5.0
Девочка родилась совершенно здоровой, но органов у нее гораздо больше обычного: что увидели врачи
Вскоре после родов 21-летняя Талия Сильва Алвес из Бразилии поделилась с журналистами своей радостью и гордостью за свою новорожденную дочь Исис, несмотря на то, что она не совсем "обычная".
 
"Моя маленькая девочка по-настоящему уникальна и особенная", - сказала она.

 

И это действительно так, ведь выяснилось, что она родилась с редким пороком – с четырьмя почками вместо обычных двух. Об этом сообщает New York Post.

Во время беременности врачи заметили, что с почками ребенка что-то неверно, однако конкретную проблему обнаружить не удалось. Лишь когда Исис исполнилось 5 месяцев и ей сделали операцию, медики наконец-то подтвердили наличие у нее двух дополнительных почек.

Как известно, подавляющее большинство людей рождается именно с двумя почками, хотя примерно 1 из 1000 младенцев имеет только одну почку. А рождение с одной или несколькими дополнительными почками встречается крайне редко. Это состояние, известное под названием поликистоз почек, настолько необычно, что за всю историю медицины задокументировано менее 100 подобных случаев.

Считается, что "дополнительные" почки появляются вследствие нарушения процессов деления тканей во время внутриутробного развития. Однако касаемо того, несет ли это отклонение опасность — врачи не сказали ничего.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar