ГлавнаяНовостиLifestyle

Детоксикация от наркотиков

Lifestyle
04.11.2021
257
0.0
Детоксикация от наркотиков
Употребление наркотиков продолжительное время вызывает зависимость. Зависимость является психическим расстройством, которое вызвано употреблением веществ, изменяющих сознание. Человек употребляет наркотические вещества для того, чтобы уйти от реальности и получить эйфорию. Если человек длительное время употребляет наркотики, то в его организме накопились токсичные вещества. Если наркоман резко откажется от употребления психоактивных веществ, то у него начнется абстинентный синдром. Абстинентный синдром – это ряд негативных признаков и эффектов, которые проявляются у зависимого человека после резкого прекращения употребления. В народе известная как «ломка». Для того, чтобы облегчить эти неприятные симптомы, зависимому человеку предлагают пройти процедуру детоксикации.

Детоксикация от наркотиков – это комплекс мероприятий, направленный на выведения из организма употребляющего человека токсины и продукты полураспада наркотических веществ. В наркологических центрах детоксикация проводится с помощью капельниц и путем ввода в кровоток человека специальных медицинских препаратов. Процедура длится около недели. После успешного прохождения процедуры детоксикации клиент начинает чувствовать себя лучше и неприятные симптомы абстиненции уходят.
Детоксикация от наркотиков
Сама по себе процедура детоксикации не является лечением. После ее нужно проработать психологический аспект зависимости. В наркологическом центре помогают людям с зависимостью изменить свой образ мышления и поведения, а также приобрести знания и навыки, которые помогут оставаться в трезвости длительное время. Программа выздоровления в наркологическом центре заключается в изменении паттернов поведения и мышления. Для осуществления этой цели в центре работают психологи и специалисты по химической зависимости, они с помощью различных методов консультирования изучают проблему каждого человека индивидуально, исходя из потребностей и тяжести самой зависимости.  Человек на лекциях и тренингах получает знания о химической зависимости и учится преодолевать различные стрессовые ситуации без употребления психоактивных веществ. По прохождению курса реабилитации зависимый человек полностью меняет свой образ жизни, принципы и ценности
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Gazetainform

Теги:детоксикация от наркотиков, зависимость от наркотиков, Детоксикация


Комментарии (0)

avatar