Давний союзник премьер-министра Великобритании уходит в отставку

Мир
12.11.2020
79
0.0
Давний союзник премьер-министра Великобритании уходит в отставку
Директор по связям с общественностью премьер-министра Бориса Джонсона подал в отставку в среду, что свидетельствует о напряженности в самом «сердце» британского правительства, поскольку Великобритания готовится завершить свои отношения с Brexit.

Ли Кейн был верным союзником премьер-министра, работал на него с тех пор, как он был министром иностранных дел, до 2018 года и оставался рядом с ним, иногда без оплаты, когда Джонсон ушел в отставку из-за планов своей предшественницы Терезы Мэй по Брекситу.

Каин также близок к старшему советнику Джонсона Доминику Каммингсу после того, как он работал с ним в кампании «Голосование за выход» с целью выхода из ЕС - партнерство, возродившееся на Даунинг-стрит, когда консерваторы одержали большую победу на выборах в прошлом году.

Но источники предположили, что в офисе Джонсона номер 10 на Даунинг-стрит возникла напряженность, поскольку коммуникационная стратегия правительства была раскритикована консервативными законодателями за медлительность и запутанность во время кризиса с коронавирусом.

«После тщательного рассмотрения сегодня вечером я подал в отставку с поста директора по коммуникациям № 10 и покидаю этот пост в конце года», - сказал Каин в заявлении. 

«Для меня было честью работать советником г-на Джонсона в течение последних трех лет - быть частью команды, которая помогла ему победить в конкурсе за лидерство тори, обеспечить наибольшее консервативное большинство за три десятилетия - и было честью занять пост руководителя аппарата премьер-министра ".

Джонсон охарактеризовал Каина как «настоящего союзника и друга», поблагодарив его в заявлении за его «исключительную службу».


 

Теги:Кейн, Великобритания, Джонсон


Читайте также

Комментарии (0)

avatar