Воскресенье - 28.11.2021 - 01:26
ГлавнаяНовостиУкраина

Черкасская область перешла в «красную» зону

Украина
12.11.2021
172
0.0
Черкасская область перешла в «красную» зону
Государственная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям приняла решение установить с 12 ноября красный уровень эпидемической опасности на территории Черкасской области.

Об этом министр Кабинета Министров Олег Немчин сообщил в Телеграме.

«Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 12 ноября 2021 года красный уровень эпидемической опасности на территории Черкасской области», - говорится в сообщении.

Немчинов отметил, что красный уровень эпидопасности предполагает ряд ограничений, вводимых в регионах. В частности, запрещается работа заведений общественного питания, ТРЦ, непродовольственных рынков и магазинов, проведение массовых мероприятий. В то же время ограничения не будут действовать, если 100% работников и посетителей заведений (мероприятий) вакцинированы. Для полностью вакцинированных граждан также не будут действовать ограничения, установленные для межрегионального транспортного сообщения.

По информации Урядового порталу, на заседании комиссии министр здравоохранения Виктор Ляшко проинформировал, что в Черкасской области наблюдается превышение признаков эпидопасности по двум показателям.

В частности, показатель количества госпитализированных пациентов с подтвержденными и подозрительными случаями COVID-19 в течение последних семи дней составляет 63,8 – 63,9 на 100 тыс. населения, а коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 превышает установленные 20% и составляет 26,5 –26,6%.

По состоянию на 11 ноября, в красную зону эпидопасности отнесены Киев, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Ривненская, Сумская, Херсонская, Хмельницкая, Черниговская области.
Аватар evjenyikrichvalyvshi Евгения Кричфалувши / evjenyikrichvalyvshi
Журналист/Gazetainform

Теги:Красная, зона, Черкаская


Комментарии (0)

avatar