Понедельник - 22.07.2024 - 19:56
ГлавнаяНовостиLifestyle

Чем завтракать женщинам 50+: диетолог назвала несколько вариантов утреннего меню

Lifestyle
13.06.2024
219
5.0
Чем завтракать женщинам 50+: диетолог назвала несколько вариантов утреннего меню

В возрасте после 50 лет женщинам нужно есть на завтрак белковые продукты.

Свои советы дала диетолог и автор книги "The Sports Nutrition Playbook" Эмми Гудзон.

"Существуют определенные возрастные пороги. Когда человек их преодолевает, то в его организме происходят серьезные изменения, которые влияют на мышцы, кости, клетки. Конечно, невозможно полностью остановить процесс старения, но некоторые изменения в жизни и правильные привычки могут помочь сделать его менее драматичным", - говорит eatthis врач.

Если правильно составить свой рацион, можно обеспечить организм достаточным количеством витаминов и питательных веществ. А это, в свою очередь, помогает смягчить негативные последствия происходящих с возрастом изменений. Поэтому эксперт советует женщинам после 50 лет регулярно употреблять в пищу белок, как растительный, так и животный, потому что в этом возрасте организм уже теряет мышечную массу, а белок является лучшим продуктом для ее укрепления.

Любой продукт с высоким содержанием белка является лучшей пищей для женщин, пересекших рубеж в 50 лет. По мере того как мы становимся старше, наше тело теряет примерно 2-3% мышечной массы на 10 лет жизни. И чтобы предотвратить это самое лучшее, что вы можете сделать, это потреблять высококачественный белок, особенно на завтрак.

Эксперт рекомендует начинать свой день с 25-30 г белка. Организм будет производить аминокислоту, которая необходима для поддержания мышечной массы. А еще возникает положительный "побочный" эффект - вы будете дольше ощущать сытость, а потому сможете продержаться без вредных для фигуры перекусов до обеда.

Гудзон советует присмотреться к таким вариантам завтрака, как греческий йогурт безвкусно с мюслями без сахара и половинкой банана, вареные яйца или омлет, бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, ветчиной и овощами.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar