Многие растения нуждаются в подкормке именно весной. Это происходит из-за того, что..." />
Понедельник - 22.04.2024 - 20:05
ГлавнаяНовостиLifestyle

Чем подкормить смородину весной 2024 года: лучшие удобрения

01.03.2024
341
5.0
Чем подкормить смородину весной 2024 года: лучшие удобрения

Многие растения нуждаются в подкормке именно весной. Это происходит из-за того, что с таянием снега вымывается и немало полезных веществ, которые хранились в почве.


Для того, чтобы получить удачный урожай, земля, на которой растут ваши растения, должна быть богата на разнообразные питательные вещества. И смородину также важно подкормить, только нужно подобрать правильное удобрение.

Когда начинать подкармливать смородину

Подкормку кустов смородины можно начинать уже сразу после того, как температура почвы поднимется до 10 градусов. Только при таких условиях корневая система смородиновых кустов сможет впитывать удобрения.

Но перед тем, как заниматься подпиткой, вам нужно разрыхлить землю вокруг кустов после зимы – это облегчит для растений поглощение всех полезных веществ.

Во время первой подкормки вам нужно позаботиться о том, чтобы растение получило максимальное количество азотсодержащих веществ – именно их ей не хватало в течение зимы. А вот вторую и третью подкормку можно проводить уже позже – когда бутоны начнут завязываться и после сбора ягод. Кроме того, помните и о том, что смородина требует и неоднократной обработки от насекомых.

Перед тем, как вы начнете подпитывать смородину, кусты также можно полить. И помните: подкармливать можно ту смородину, которая уже достигла трех лет.

Чем можно подпитывать смородину

Для того, чтобы получить хороший урожай, нужно подпитывать смородину минеральными или органическими удобрениями. И для первой подкормки лучше всего подойдет минеральное удобрение с азотом. А вот уже для следующих двух можно использовать фосфорные и органические удобрения.

Первую подкормку проводят в конце марта в начале апреля. И тогда вы можете использовать минеральное удобрение нитроаммофоску. Она может насытить кусты веществами, что нужны смородине после зимы. Будет достаточно добавлять 10 граммов под каждый куст. Это удобрение сухое, поэтому будет достаточно равномерно рассыпать его под кустами.

Подпитывать первый раз смородину можно мочевиной или аммиачной селитрой. В таком случае на каждый литр воды нужно добавить 1 столовую ложку вещества. Ее нужно хорошо размешать и выливать под кусты.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar