Воскресенье - 28.11.2021 - 02:27

Цены на нефть растут в связи с продолжением энергетического кризиса

Мир
19.10.2021
121
0.0
Цены на нефть растут в связи с продолжением энергетического кризиса
В понедельник цены на нефть продолжили расти, поскольку рост спроса, вызванный переходом с природного газа и угля на нефть, продлевает продолжающийся глобальный энергетический кризис.

Международный эталонный Brent торговался по 85,28 доллара за баррель в 07:44 по Гринвичу, что означает рост на 0,49% после того, как торги на предыдущей сессии завершились на уровне 84,86 доллара за баррель.

Американский эталон West Texas Intermediate (WTI) одновременно торгуется на уровне 82,44 доллара за баррель, что на 0,87% больше, чем в конце предыдущей торговой сессии 81,73 доллара за баррель.

В связи с резким ростом цен на природный газ и уголь растет использование относительно более дешевой нефти для производства электроэнергии, что вызывает опасения по поводу превышения спроса над предложением и дальнейшего роста цен.

В понедельник утром цена на нефть марки Brent ненадолго достигла отметки 86,03 доллара за баррель, достигнув самого высокого уровня с 5 октября 2018 года, в то время как цена на нефть марки WTI в то же время упала до 83,11 доллара за баррель, что стало новым рекордом с 2014 года.

Цены на нефть также нашли поддержку, когда страны мира объявили о снятии ограничений в связи с COVID-19, что может увеличить потребление топлива.

Белый дом в пятницу объявил, что полностью вакцинированные иностранные путешественники будут иметь право на въезд в США с 8 ноября. За этим последовали аналогичные шаги в Австралии и по всей Азии.

Что касается предложения, то американские бурильщики, воспользовавшись ростом цен, вводят в эксплуатацию больше нефтяных вышек шестую неделю подряд.

Количество нефтяных вышек в США, показатель краткосрочной добычи в стране, увеличилось на 12 до 445 за неделю, закончившуюся 15 октября, сообщила в пятницу нефтесервисная компания Baker Hughes.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar