ГлавнаяНовостиБизнес

Цены на нефть падают на фоне укрепления доллара

Бизнес
18.01.2021
94
0.0
Цены на нефть падают на фоне укрепления доллара
Нефтяные котировки падают на утренних торгах в понедельник, 18 января, на фоне укрепления доллара США.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent упала на 0,54 доллара, или на 0,98%. Нефть торгуется у отметки в 54,56 доллара за баррель. По итогам торгов 15 января эти контракты подешевели на 1,32 доллара, или на 2,3%, составив 55,1 долларов за баррель.

На электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) стоимость февральских фьючерсов на американскую нефть WTI снизилась на 0,45 доллара, или на 0,86%. Нефть торговалась по 51,91 доллару за баррель. В пятницу фьючерсы уменьшились в цене на 1,21 доллара, или на 2,3%, составив 52,36 доллара за баррель.

По итогам прошедшей недели нефть эталонных марок торговалась разнонаправлено: Brent подешевела на 1,6%, а WTI подорожала на 0,2%.

Напомним, в 2020 году экономика Китая сумела восстановиться после резкого спада в первом квартале и выросла на 2,3%. По данным Государственного статистического управления (ГСУ) КНР, в четвертом квартале ВВП вырос на 6,5%. Таким образом, темпы роста в конце года вернулись к докризисному уровню.

Как сообщала «Хвиля», и. о. министра энергетики Юрий Витренко поддержал предложение о предоставлении объединенным территориальным громадам разрешения на выбор поставщика газа для потребителей, которые сами его еще не выбрали. Витренко отметил, что в Европе подобная практика уже существуют, а выбором тарифов занимаются объединения потребителей, однако, отмечает он, рыночной силы для получения лучших условий поставки газа у них больше.



Комментарии (0)

avatar