Центральный банк Судана заявил об унификации официального обменного курса

Мир
23.02.2021
83
0.0
Центральный банк Судана заявил об унификации официального обменного курса
Центральный банк Судана заявил в воскресенье, что он частично ввел в обращение валюту и объявил о новом режиме для унификации официального обменного курса и обменного курса черного рынка.

В заявлении банка говорится, что «решение направлено на унификацию и стабилизацию обменного курса, перевод ресурсов с параллельного рынка на официальный рынок и привлечение денежных переводов от суданцев, работающих за границей, через официальные каналы».

Решение призвано предоставить Центральному банку все полномочия по вмешательству для стабилизации обменного курса в случае превышения установленных им лимитов.

В банке заявили, что этот шаг направлен на привлечение иностранных инвестиций и нормализацию отношений с региональными и международными финансовыми учреждениями с целью привлечения грантов и кредитов и поощрения производителей, экспортеров и частного сектора с помощью подходящего обменного курса.

«Унификация обменного курса ограничит контрабанду товаров и валюты и восполнит пробелы, чтобы спекулянты не могли воспользоваться разрывом между официальным курсом и курсом черного рынка», - сказали в банке.

Посольство США в Хартуме приветствовало решение Судана «реформировать» обменный курс, назвав этот шаг «смелым».

Теги:курса, обменного, заявил, Судана, официального, банк, центральный, унификации, об


Читайте также

Комментарии (0)

avatar