Воскресенье - 24.03.2019 - 11:05
ГлавнаяНовостиТехно
Британский парламент собирается регулировать Facebook
Техно
18.02.2019
73
0.0
Политики закончили более чем 18-месячное исследование работы Facebook и настроены удалять вредный или нелегальный контент в соцсетях

Facebook больше нельзя позволять управлять собой самостоятельно - и пришло время вмешаться правительству в качестве полицейского. К такому выводу пришли парламентарии Соединенного Королевства в своем отчете за 17 февраля, сообщает The Verge.

Комитет парламента Великобритании по вопросам цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта более 18-месяцев исследовал Facebook и его практики обеспечения конфиденциальности. По его результатам он опубликовал отчет. Парламентарии потребовали от компаний, которые занимаются социальными сетями, удалять «вредный» или «нелегальный» контент на своих платформах и нести за это ответственность в соответствии с обязательным этическим кодексом. Последнее горячо оспаривается в США.

Отчет закладывает основу для дальнейшего законодательства. Оно могло бы официально превратить эти запросы в закон. «Наше расследование за последний год выявило три большие угрозы для нашего общества, - сказал Дэмьен Коллинз, председатель DCMS, возглавлявший это расследование. - Задача на предстоящий год - начать их исправлять. Мы не можем больше откладывать».

Комитет также обратился к правительству с просьбой реформировать некоторые из своих законов, касающихся политической рекламы, и просит провести дальнейшее расследование влияния иностранцев в политических кампаниях.

Также он требует, чтобы платформы были предметом Обязательного Кодекса этики, который который будет контролироваться независимым регулятором. По мнению депутатов, последний должен иметь возможность подавать судебные иски, если такие компании, как Facebook, отказываются удалять незаконный контент. Законодатели считают, что такому регулятору должны быть предоставлены законодательные полномочия, которые позволили бы ему получать любую информацию из социальных сетей, которая может иметь отношение к любым запросам. Эти полномочия могут варьироваться от разрешения доступа до алгоритмов или механизмов безопасности.

Комитет также раскритиковал генерального директора Facebook Марка Цукерберга, который отклонил публичные запросы, чтобы ответить на вопросы участников.

Теги:Британский, Парламент, регулировать, Facebook, собирается


Читайте также

Комментарии (0)

avatar