Борисов призывает Тирану и Скопье продвигаться вперед ко вступлению в ЕС

Мир
22.03.2021
70
0.0
Борисов призывает Тирану и Скопье продвигаться вперед ко вступлению в ЕС
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов встретился во вторник с министром иностранных дел Северной Македонии Бужаром Османи и призвал Северную Македонию и Албанию продвигаться по пути ЕС.

София и Скопье должны найти способы разрешить свой конфликт, добавил премьер-министр, призвав обе стороны вести «переговоры, основанные на разуме, а не на эмоциях».  

«Все противоречия между Болгарией и Северной Македонией должны быть разрешены. Следующие поколения не простят нас за то, что мы упустили эту прекрасную возможность », - повторил Борисов.

«Наши соседи должны стать членами ЕС», - сказал он. 

Премьер-министр Болгарии подтвердил, что поддерживает европейскую интеграцию Республики Северная Македония, но только в том случае, если страна будет выполнять все требования, а также обязательства, взятые в рамках Соглашения о добрососедстве с Болгарией. 

В среду премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев заявил, что две страны найдут решение своих споров по поводу языка и совместной истории к июню, и что в случае переизбрания его болгарский коллега Борисов сыграет большую роль в этом решении.

Болгария - единственная страна, которая в настоящее время блокирует европейскую интеграцию Северной Македонии



Комментарии (0)

avatar