Понедельник - 14.10.2019 - 19:34
ГлавнаяНовостиОбщество
Более 70% украинцев не выезжают из своей области, – министр Бородянский
Общество
14.09.2019
77
0.0
Более 70% украинцев не выезжают из своей области, – министр Бородянский
Министерство культуры, молодежи и спорта работает над введением индекса идентичности украинцев, того, как люди идентифицируют себя с Украиной.

Об этом рассказал министр Владимир Бородянский во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской Европейской Стратегии (YES), сообщает корреспондент Укринформа.

«Сейчас мы работаем на тем, чтобы ввести индекс идентичности, то есть как люди идентифицируют себя с Украиной, через какие механизмы, через какие инструменты и прочее», - сказал Бородянский.


Чиновник отметил, что задачей его министерства является в том числе повысить осведомленность и мобильность населения.

«Один из вызовов, который у нас всех есть, – у нас все очень капсулировано. Если мы посмотрим на наши музеи, то это музеи, которые сохраняют, это не музеи, которые коммуницируют. Если мы посмотрим на мобильность наших людей, более 70% из них не уезжает из своей области», – рассказал Бородянский.


В этом контексте он отметил, что нужно сделать так, чтобы люди из одной области стали более осведомленными о своём крае, затем с соседними областями и другими регионами и тому подобное.

«Культурный капитал – это набор традиций, поведения, социальных связей. Это широкое понятие, как мы взаимодействуем друг с другом, что мы думаем о себе, что мы думаем о себе в мире, как мы чувствуем наши общие интересы может ли украинский ученик объяснить, почему он гордится Украиной. Все это – культурный капитал», - подчеркнул министр.


Напомним, министр Владимир Бородянский заявил, что бюджет Министерства культуры, молодежи и спорта в настоящее время составляет 12 млрд гривен. Читайте больше: https://zik.ua/ru/news/2019/09/14/bolee_70_ukrayntsev_ne_viezzhayut_yz_svoey_oblasty__mynystr_borodyanskyy_1646973

Теги:украинцев, Министр, Не, более, своей, выезжают, из, Бородянский, 70%, области


Читайте также

Комментарии (0)

avatar