ГлавнаяНовостиБизнес

Более 30% украинцев потеряли работу с начала войны

Бизнес
22.07.2022
245
0.0
Более 30% украинцев потеряли работу с начала войны
Эти прогнозы далеки от ситуации в Украине.

Более 30% украинцев лишились работы с началом полномасштабного вторжения россии в Украину. Об этом на брифинге сообщил президент Киевской школы экономики, советник руководителя Офиса президента Украины Тимофей Милованов, пишет 24.kyiv.media.

«Для того чтобы улучшить ситуацию, я бы рекомендовал компаниям ориентироваться на нужды войска», – сказал он.


По словам Милованова, говорить о четком проценте падения ВВП не стоит. Эти цифры берутся из реальных данных, но боевые действия исключают возможность все сосчитать. Он добавил, что, возможно, только в конце года Госстат предоставит какие-либо данные.

«Просчет процента падения ВВП сейчас происходит по данным другой страны, где также были военные действия и экономика которой похожа на украинскую. Но эти прогнозы далеки от ситуации в Украине. Сейчас уже известно, что есть серьезные вызовы с агропромышленностью и внутренним сервисным рынком», – отметил он.


Тимофей Милованов добавил, что сильная военная экономика – не менее сильная экономика в тылу и возможность платить налоги.

«То, что во время войны у нас работают кафе – это возможность платить налоги, чтобы было за что покупать оружие», – подытожил он. Повний текст читайте тут: https://glavcom.ua/ru/news/bolee-30-ukraincev-poteryali-rabotu-s-nachala-voyny-862283.html

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar