ГлавнаяНовостиСпорт

Бои за большие деньги. Как Мейвезер продолжает работать на пенсии

Спорт
26.09.2022
237
0.0
Бои за большие деньги. Как Мейвезер продолжает работать на пенсии

Флойд Мейвезер даже после окончания карьеры продолжает генерировать инфоповоды, поединки и деньги.

Американец ушел на пенсию, но не перестал боксировать. Теперь его фишка – выставочные поединки против бойцов смешанных единоборств или блогеров за огромные гонорары.

Мейвезер поработал на зачетку, теперь зачетка работает на него.

Флойд Мейвезер – Теньшин Насукава

Официально Флойд Мейвезер завершил карьеру в 2017 году. Тогда он нокаутировал Конора Макгрегора в десятом раунде, получил еще одну победу в рекорд, который стал выглядеть, как 50-0. Конечно, этот бой – относительная победа. Все же напротив был не профессиональный боксер, но итоговый факт таков – Конор Макгрегор - пока последний официальный соперник Флойда.

Но фактически не последний. Уже в следующем году Мейвезер собирался выйти против Нурмагомедова. Американец хотел бокс, Хабиб предлагал удивительные смешанные правила. В результате Флойд встретился с японцем Теньшином Насукавой.

Японский кикбоксер имел рекорд 28-0, 22 КО, но был ощутимо меньше соперника. Ниже, более короткие руки и гораздо легче. Шоу на турнире RIZIN получилось удивительное. Насукава попытался контратаковать, несколько раз получил по лицу, а затем начал наигранно падать. Нокаут в первом раунде.

Флойд Мейвезер – Логан Пол

В следующий раз Флойд поднялся в ринг через три года. Сам Мейвезер говорит, что и между этими боями он куда-то ездил для выставочных поединков перед богачами, но, возможно, мы его не так поняли. Тем не менее, американец зарабатывает на этом десятки миллионов долларов и поэтому ему нужны трансляции и шоу.

Встреча против Пола стала зеркалом поединка против Насукавы. Здесь уже Флойд оказался гораздо меньше. Разница в росте и размахе рук – более десяти сантиметров. Разница в весе – более десяти килограммов. При этом Логан понимает, что такое бокс. Рекорда 22-0 у него, конечно, не было и не будет, но и у Теньшина тот рекорд в кикбоксинге.

Противостояние против Логана Пола чуть не переросло в бой с Джейком, когда тот украл у Флойда кепку и скрылся. Но в этой ситуации разобрались команды спортсменов, а в ринге Мейвезер остался один.

Старт оказался не лучшим для бывшего чемпиона. Здоровяк попер на него, пытался ударить по-настоящему, и пришлось сдерживать его и держаться самому. Потом все пошло, как по накатанной. Флойд наловчился и начал избивать соперника. В общем, этим он и занимался большую часть времени, хотя и устал под конец и сбавил активность.

Джейк Пол вопил, что если бы не отсутствие решения судей, его брат стал бы первым, кто побил Флойда Мейвезера. Похоже, даже Джейк так сильно не верил, что Логан продержится весь бой, что эйфория ударила в голову.

Флойд Мейвезер – Дон Мур

22 мая 2022 года
Результат: не определен

Если вы не знаете, кто такой Дон Мур – это неудивительно. Человек боксировал себе где-то в четвертой лиге профессионального бокса, а тут стал звездой. Дон – профессиональный боксер без больших достижений. Немножко побеждал, никогда не проигрывал, но и никогда не бил хоть кого-нибудь серьезного. Мур некоторое время тренировался в зале у Флойда, работал с его дядей и даже спарринговал с Мейвезером. Но вряд ли полноценно.

В ринге Флойд делал, что хотел. Бил на выбор, веселился и общался с комментаторами. Но точно не пытался серьезно боксировать. Мур побывал в нокдауне, но бой закончил на своих двоих.

Флойд Мейвезер – Микура Асакура

25 сентября 2022 года
Результат: победа Флойда нокаутом во втором раунде

Еще один не боксер в Японии против Мейвезера. На этот раз здоровый Микура Асакура с рекордом в смешанных единоборствах 16-3 и хорошей ударной базой.

Японец провел тренировку с Мэнни Пакьяо перед боем, а в ринге принялся бить Флойда. Еще и неплохо получалось. Американец, конечно, улыбался в ответ, но пропускал как-то слишком много для себя.

Во втором раунде все продолжилось схожим образом, пока Мейвезер не попал в ухо. Удар был, но настолько ли серьезный – загадка, которая останется на совести японца.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar