ГлавнаяНовостиLifestyle

Блокировка границ: как предательство поляков повлияет на цены в украинских супермаркетах

Lifestyle
19.02.2024
225
0.0
Блокировка границ: как предательство поляков повлияет на цены в украинских супермаркетах
Из-за блокирования польской границы в Украине могут существенно подняться цены на импортные товары. Из-за бунта фермеров крупные сети супермаркетов и другой бизнес ежедневно несут миллионные убытки, которые повлияют на конечную стоимость продукта.

Об этом пишет Фокус.

Блокировка польскими фермерами границы наносит ущерб нашей экономике. Экспортеры не могут своевременно вывозить товары, а импортеры тоже доставляют с существенными задержками.

Каждый такой день блокировки границы стоит крупным компаниям миллионных убытков.

В частности, недавно руководительница Западноукраинского офиса Европейской Бизнес Ассоциации Марьяна Луцишин рассказала о том, что день простоя несет компании около 1 миллиона гривен убытков.

отметила о том, что для того чтобы улучшить ситуацию с поставками, товары отправляют контейнерами "Укрзализныци".

"Вот они говорят, что все заблокируют с 20 февраля, я посчитала будущие убытки — у нас за месяц из-за этого логистические расходы растут в 2,5 раза, ультрасвежие товары задерживаются, я их списываю, то есть плюс-минус до 50 млн грн в месяц дополнительных расходов", - рассказала Вдовиченко.

Она предположила, что из-за такого колоссального ущерба компании будут вынуждены поднять ценники на импортную продукцию, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar