Беннетт вступил в должность премьер-министра Израиля

Мир
15.06.2021
130
0.0
Беннетт вступил в должность премьер-министра Израиля
Нафтали Беннетт, лидер правой партии «Ямина» («Объединенные правые»), был приведен к присяге в качестве нового премьер-министра Израиля в воскресенье вечером, отправив Биньямина Нетаньяху в оппозицию после рекордного 12-летнего правления.

Это произошло после того, как новое коалиционное правительство во главе с Беннетом и Яиром Лапидом, лидером центристской партии «Еш Атид» («Будущее»), было одобрено парламентом или Кнессетом вотумом доверия.

При вотуме доверия, проведенном ранее парламенту, 60 депутатов из 120 членов палаты проголосовали за новое правительство, а 59 проголосовали против него.

Телевизионные кадры парламентского заседания показали, что Беннет и Лапид заняли свои новые места в зоне коалиции в парламенте, а Нетаньяху, самый долгоживущий лидер Израиля, переместился на задние сиденья оппозиции.

В то же время были приведены к присяге 27 новых министров новой правящей коалиции.

Беннет и Лапид будут сменять пост премьер-министра на двухлетней основе, а Беннетт будет первым. Лапид будет альтернативным премьер-министром и министром иностранных дел Израиля.

Парламент Израиля в воскресенье вечером также избрал Микки Леви, депутата от Еш Атида, своим новым спикером.

В новую коалицию входят восемь партий, в том числе исламистская партия Раам, первая арабская фракция, которая будет включена в правящую коалицию в Израиле.

Формирование нового коалиционного правительства положило конец политическому кризису в Израиле, где за два года прошли четыре выборы.

Теги:премьер-министра, Израиля, Беннетт, должность, вступил


Читайте также

Комментарии (0)

avatar