ГлавнаяНовостиТехно

BBC Украина объявили Книгу года 2022. Победил триллер о патологоанатоме

Техно
17.12.2022
203
0.0
BBC Украина объявили Книгу года 2022. Победил триллер о патологоанатоме
Роман "Танцы с костями. Медицинский триллер" (Вихола) Андрея Семьянкова (MED Goblin) стал Книгой года BBC-2022. Об этом сообщает BBC News Украина.

"Книга Андрея Семьянкова выполняет одну из самых главных миссий литературы – развлекать. Такого увлекательного сюжета в украинской литературе не было давно. "Танцы с костями" имеет все шансы стать бестселлером не только в Украине, но и за ее пределами, как только ее переведут на другие языки. Это Breaking Bad по-украински", – утверждает редактор BBC News Украина и член жюри премии Книга года BBC Марта Шокало.


В настоящее время автор романа находится на фронте.

"Мне не хватает слов. Это как из параллельного мира какая-то новость вклинилась. Не верится. Я только могу поблагодарить людей, которым было интересно, рискнувших почитать дебютанта в художественной литературе", – прокомментировал Андрей свою победу журналистам BBC.


В номинации Детская книга года BBC победил Андрей Бачинский с книгой "Призраки Черной дубравы" (ВСЛ), а Эссеистика – "Дикий Запад Восточной Европы" (Виват) Павла Казарина.

"Вообще я планировал в этом году ездить с презентациями "Дикого Запада", я планировал встречаться с читателями в разных городах. Но мы успели провести только одну презентацию за две с половиной недели до начала войны в Мариуполе. И, возможно, это тот же символизм, к которому я не стремился, но, к сожалению, он произошел", – рассказал BBC Павел Казарин, ныне также находящийся на фронте.


Победители в каждой номинации получат 1000 фунтов стерлингов в гривневом эквиваленте. Издатели книг-победителей могут использовать логотипы Книги года BBC в следующих изданиях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar