Воскресенье - 07.03.2021 - 15:56

Байден рассматривает угрозу внутреннего экстремизма после беспорядков в Капитолии

Мир
25.01.2021
79
0.0
Байден рассматривает угрозу внутреннего экстремизма после беспорядков в Капитолии
В пятницу президент США Джо Байден переходит к борьбе с угрозой, исходящей от экстремистов внутри страны в ответ на штурм Капитолия 6 января сторонниками Трампа.

Первым шагом Байдена в этом процессе является указание разведывательному сообществу США провести анализ угрозы, исходящей от воинствующих экстремистов. По сообщению Белого дома, усилия возглавит директор национальной разведки Аврил Хейнс при поддержке ФБР и Министерства внутренней безопасности.

Пять человек погибли во время восстания в начале этого месяца, в том числе офицер Капитолийской полиции, который пытался остановить толпу, когда она ворвалась в федеральный законодательный орган, пытаясь помешать конституционной процедуре до инаугурации Байдена.

«Нападение на Капитолий 6 января и произошедшие трагические смерти и разрушения подчеркнули то, что мы давно знали: рост внутреннего насильственного экстремизма представляет собой серьезную и растущую угрозу национальной безопасности», - заявила репортерам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. «Администрация Байдена противостоит этой угрозе с необходимыми ресурсами и решимостью».

Кроме того, Совет национальной безопасности будет развивать способность сосредоточивать внимание на угрозе, исходящей от внутренних экстремистов, и будет проводить обзор федеральной политики в отношении того, как агентства могут лучше обмениваться информацией, и развивать усилия по предотвращению радикализации и разрушению экстремистских сетей.



Комментарии (0)

avatar