Байден потребует, чтобы все федеральные служащие были вакцинированы от коронавируса

Мир
10.09.2021
139
0.0
Байден потребует, чтобы все федеральные служащие были вакцинированы от коронавируса
Президент США Джо Байден планирует потребовать, чтобы все федеральные работники и подрядчики были вакцинированы против COVID-19, и отменить ранее установленные требования к тестированию  для непривитых.

Байден ранее разрешал проводить тщательное тестирование людей, которые не хотели вакцинироваться, и требовал, чтобы они всегда были в масках, когда находятся рядом с другими. Но эти исключения должны быть отменены в пользу универсального мандата, согласно многочисленным отчетам со ссылкой на анонимных официальных лиц.

Неясно, будут ли в указах Байдена исключения по медицинским или религиозным причинам.

Ожидается, что президент сделает официальное заявление во время речи в четверг вечером, в которой он изложит план из шести пунктов, чтобы остановить распространение дельта-варианта в США и увеличить потребление вакцины.

Дельта-вариант привел к всплеску случаев заболевания коронавирусом, особенно в сильно пострадавших сообществах с недостаточно вакцинированным населением. Ежедневные случаи заболевания и смерти стремительно росли с июля: 7 сентября было зарегистрировано более 261 000 случаев инфицирования, а 3 сентября - более 3800 случаев смерти.
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar