ГлавнаяНовостиТехно

Багамы передали США Бенкмана-Фрида. Два топ-менеджера группы FTX признали вину

Техно
25.12.2022
162
0.0
Багамы передали США Бенкмана-Фрида. Два топ-менеджера группы FTX признали вину
Власти Багамских островов экстрадировали основателя и бывшего CEO криптобиржи FTX Сэма Бенкмана-Фрида в США, где его обвиняют в мошенничестве. Об этом сообщило Associated Press.

Как отмечает издание, двое главных соратников Бенкмана-Фрида признали себя виновными в уголовных обвинениях по краху FTX и сотрудничают со следователями, объявил федеральный прокурор в среду.

28-летняя Кэролайн Эллисон, бывшая гендиректор Alameda Research, торговой фирмы, основанной Бенкманом-Фридом, и 29-летний Гэри Ванг, который был соучредителем FTX, признали себя виновными по обвинениям, в частности в мошенничестве с банковскими переводами. с товарами.

Криптобиржа FTX, которая еще в начале 2022 года оценивалась в $32 млрд, потерпела крах в начале ноября. Ее основатель Сэм Бенкман-Фрид 11 ноября ушел с поста руководителя биржи, а его место занял Джон Джей Рэй, специалист по реструктуризации, занимавшийся делами о банкротстве Enron и Nortel Networks.

Источники Reuters сообщали, что Бенкман-Фрид тайно перечислил $10 млрд клиентских средств из FTX в Alameda Research, после чего значительная часть суммы исчезла. Один из собеседников оценил потери в $1,7 млрд, другой — в $1−2 млрд.

Сам Бенкман-Фрид отрицал тайные переводы. FTX сообщала, что приступила к проверке. Через день после крушения FTX столкнулась с кибератакой. Хакеры украли токены на сумму свыше $600 млн, пишет CoinDesk.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar