ГлавнаяНовостиТехно

Австралия готовит крипто-законы и контроль над DAO

Техно
21.03.2022
498
0.0
Австралия готовит крипто-законы и контроль над DAO
Австралийские сенаторы подготовили новаторский законопроект о цифровых услугах. Это заложит основу криптовалютной экосистемы Австралии.

Детали
Законодательный пакет на практике представляет собой реформу криптовалют, децентрализованных автономных организаций (DAO) и налогообложения. Он базируется на 4 основных принципа:
  • «Технологическая нейтральность»;
  • гибкие правила в зависимости от типа бизнеса;
  • защита прав и безопасности игроков рынка;
регулировка со стороны Минфина, а не со стороны бюрократических ведомств;
Минфин предлагает обязать биржи хранить криптовалютные активы в Австралии. Под это все должна быть внятная налоговая база. Министр финансов Австралии Джейн ХьюмОпрос обещает проработать и внедрить ее уже до конца года.

Проблема с ДАО
Власти подчеркнули важность налогообложения DAO. В Австралии корпоративный налог — это второй величине источник доходов правительства после налога на прибыль. Проблема в том, что DAO не облагается налогом, и контролировать эту индустрию крайне непросто, поскольку участниками DAO обычно являются граждане разных стран.

Тем не менее парламент будет искать варианты, как заставить децентрализованные сообщества уплачивать налоги. Прошлогодний опрос показал, что четверть австралийцев владеют или имели в прошлом виртуальные валюты. Это делает страну одним из крупнейших потребителей цифровых активов на душу населения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar