Воскресенье - 24.03.2019 - 11:51
ГлавнаяНовостиОбщество
Астрономы объявили конкурс на лучшие имена спутникам Юпитера
Общество
24.02.2019
67
0.0
Какие развлечения готовят для Ким Чен Ына и Дональда Трампа во Вьетнаме? Почему среди Парижа разгуливает скот? И кому выпало назвать 5 спутников Юпитера? Об этом и не только - в нашем международном обзоре.

Брекзит - как искусство. В Брюссельском художественном музее - выставка, полностью посвященная выходу Великобритании из Евросоюза. Свои работы представили 30 художников из Бельгии и Соединенного Королевства. Один из художников даже смастерил инсталляцию о соглашении, где дротики от дартса - обозначены одним из символов Англии - нависли над воздушным шаром, что символизирует Евросоюз. Если Великобритания выйдет без соглашения - дротики выпустят и они проткнуть шар. Если же "жесткого" Брекзиту удастся избежать - с потолка посыплется конфетти.

******

Ламбаду специально для Ким Чен Ына и Дональда Трампа подготовила танцевальная группа из Ханоя. Исполнители ждут двух лидеров на саммит, который состоится на следующей неделе. Участников разделили на две группы: одна в черных костюмах, вторая 1в ярких платьях. Так хореографы воплотили две стороны переговоров. Артисты отрабатывают постановку уже два месяца и очень гордятся тем, что саммит состоится именно в их городе.

******

Назвать пять спутников Юпитера - предложили пользователям сети. Астрономы института Карнеги объявили конкурс в Твиттере. Желающие должны объяснить свои идеи и обозначить их хэштегом #namejupitersmoons. Кроме того, все спутники должны быть названы в честь любовниц или потомков бога Юпитера, и не иметь оскорбительных или рекламных слоганов. Также название не должно превышать 16 символов. Вариантов ждут до 15 апреля.

******

В Китае запретили учитывать пол кандидатов при приеме на работу. Работодатели во время собеседования не смогут запрашивать у женщин о личной жизни и детей. И главное - не требовать принести тест на беременность. Ранее он был обязательным для кандидаток при трудоустройстве. Нарушителей будут штрафовать. А в отдельных случаях у компаний вообще могут забрать лицензию.

******

Коровы и овцы разгуливают среди Парижа. Там проходит выставка домашних животных. Скот привезли фермеры из разных уголков страны. Они говорят - хотели показать горожанам, откуда происходят их продукты. Так французы ежегодно кичатся своим сельским хозяйством. На упитанную скот приехал посмотреть и президент - Эммануэль Макрона.

******

Эстонские рабочие спасли из замерзшей реки волка. Мужчины, которые работали на дамбе Синди, заметили хищника, барахтался в воде. Они решили, что это - собака и бросились ему на помощь. Затем посадили в машину и отвезли в ветлечебницу. И только там мужчины узнали, что всю дорогу с ними в машине ехал дикий зверь.

Теги:Астрономы, конкурс, Имена, лучшие, Юпитера, спутникам, на, объявили


Читайте также

Комментарии (0)

avatar