ГлавнаяНовостиБизнес

Ассоциация украинских банков приняла нового участника

Бизнес
19.07.2021
78
0.0
Ассоциация украинских банков приняла нового участника
Сотрудничество с Ассоциацией, работающей над развитием банковской системы Украины, для «Укрэксима» будет полезным и перспективным, отмечает Евгений Мецгер.

Число участников Ассоциации украинских банков продолжает расти: на прошлой неделе в АУБ вошел государственный «Укрэксимбанк», передает Banker.ua.

«Укрэксимбанк» вступил в Ассоциацию украинских банков: включение финучреждения в АУБ было согласовано членами Совета Объединения в понедельник 12 июля.

По словам президента АУБ Андрея Дубаса, высокая планка, установленная менеджментом «Укрэксима», является «правильным ориентиром на пути выполнения его стратегии» – в Ассоциации высоко оценили изменения, происходящие сегодня в финучреждении.

Глава «Укрэксимбанка» Евгений Мецгер, в свою очередь, отметил, что банк продолжает внедрять новые подходы в работе, и сотрудничество с АУБ, которая работает над развитием банковской системы Украины уже на протяжении 30 лет, будет для госбанка полезным и перспективным.

Стоит отметить, что АО «Государственный экспортно-импортный банк Украины» сотрудничает с рядом крупных зарубежных банков и финансово-кредитных учреждений, а также с такими международными организациями, как ВБ, ЕБРР, ЕИБ и IFC.

Финучреждение, 100% акций которого принадлежат государству, работает с начала 1992 года. В структуре «Укрэксима» – 22 филиала и 36 отделений в Украине. У госбанка есть представительства в Лондоне и Нью-Йорке, а также широкая сеть банков-корреспондентов в 110 странах мира.

Напомним, Banker.ua сообщал о том, что ранее членом Ассоциации украинских банков, миссия которой заключается в содействии развитию банковской системы страны, а также обеспечении надежности и стабильности функционирования коммерческих банков в рамках сотрудничества с НБУ, стал «Универсал Банк».



Комментарии (0)

avatar