Армянское оружие на 4,8 миллиарда долларов было уничтожено в ходе карабахской войны

Мир
06.12.2020
134
0.0
Армянское оружие на 4,8 миллиарда долларов было уничтожено в ходе карабахской войны
В ходе недавних боев за Нагорный Карабах было уничтожено оружие на сумму 4,8 миллиарда долларов, принадлежащее Армении.

Ученые Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) подсчитали масштабы материальных потерь армянской армии в вооружении и технике во время 44-дневной войны.

По их словам, азербайджанская армия, начавшая 27 сентября операции по освобождению Нагорного Карабаха, также известного как Верхний Карабах, и прилегающих к нему провинций от армянской оккупации, спасла свои земли и нанесла болезненный удар по вооруженным силам Армении.

С первого дня операции азербайджанцы нанесли интенсивные удары по армянским войскам как с суши, так и с воздуха.


В период оккупации БПЛА турецкого производства, находившиеся на вооружении Азербайджана, нанесли наибольший урон армянской армии, которая построила свои оборонительные рубежи за толстыми бетонными стенами.

С прекращением огня, которое администрация Еревана должна была подписать после продолжающегося наступления Азербайджана, потери армянской армии стали более очевидными: армянское оружие почти на каждом этапе превращалось в груды металлолома.

Отношения между бывшими советскими республиками были напряженными с 1991 года, когда армянские военные вошли в Нагорный Карабах, территорию, признанную частью Азербайджана, и семь прилегающих регионов.

Теги:азербайджан, армения


Читайте также

Комментарии (0)

avatar