Понедельник - 21.06.2021 - 04:12
ГлавнаяНовостиКультура

Американские звезды начали бойкотировать "Золотой глобус"

Культура
11.05.2021
223
0.0
Американские звезды начали бойкотировать
"Золотой глобус" попал в скандал. Голливудские звезды, развлекательные компании и ведущие телеканалы стали бойкотировать Голливудскую ассоциацию иностранной прессы (HFPA), обвиняя жюри престижной кинопремии в отсутствии толерантности и в коррупции.

Протестующие требуют провести существенные реформы: решить проблему инклюзивности, увеличив число темнокожих людей в составе жюри, ограничить деньги на подарки и оплату работы.

Не забудьте подписаться на канал Gloss.ua в Telegram

Все началось с газеты Los Angeles Times, которая провела расследование и написала в январе 2021 года, что в жюри нет темнокожих, а сам оргкомитет коррумпирован и изобилует этическими конфликтами.

Теперь же скандал набирает новые обороты, так как к бойкоту подключились Netflix, Скарлетт Йоханссон, Том Круз, который решил избавиться от своих статуэток "Золотого глобуса", и другие.

Кто присоединился к бойкоту
  • Телеканал NBC не будет транслировать "Золотой глобус" в 2022 году. Есть возможность транслировать шоу в январе 2023 года, но это решение еще не принято окончательно.
  • Том Круз присоединился к протесту, отдав в штаб-квартиру HFPA три свои трофея. Актер получил две награды за лучшую главную мужскую роль и одну - за второстепенную, в 1990, 1997 и 2000 годах.
  • Скарлетт Йоханссон заявила, что члены HFPA во время конференций к фильмам говорят сексистские замечания и вопросы, которые близки к сексуальным домогательствам.
  • Марк Руффало потребовал у HFPA изменить "Золотой глобус".
  • Netflix, HBO, Amazon, TNT, TBS, Warner Bros., а также WarnerMedia в целом, решили воздерживаться от прямого взаимодействия с HFPA. То есть, приостановили сотрудничество.



Комментарии (0)

avatar