ГлавнаяНовостиLifestyle

5 лучших антиутопий от которых становится жутко, но невозможно оторваться

Lifestyle
25.01.2024
212
5.0
5 лучших антиутопий от которых становится жутко, но невозможно оторваться

Самые популярные сериалы о будущем человечества

Немногим больше месяца осталось до выхода одного из самых ожидаемых фильмов этого года "Дюна: Вторая часть" Дени Вильнева. И чем ближе день премьеры, тем меньше терпения остается у фанов. Поэтому, чтобы скрасить себе этот месяц, "Телеграф" подобрал для вас лучшие научно-фантастические сериалы.

"Основание" (два сезона)

iMDb — 7,6

Антиутопия снятая по мотивам одноименной серии романов Айзека Азимова. Действие происходит в Галактической империи, которая охватывает весь Млечный путь. А во главе ее стоят клоны первого императора, который объединил все державы. Управители постоянно меняются, но имеют один и тот же внешний вид и зовут их Рассвет, День и Закат. В описаниях жизни на разных планетах есть четкие аллюзии на разные страны. Центр же империи, где живут правители, напоминает футуристический Древний Рим. Однако существует и оппозиция под названием "Основание". Ею руководит ученый Гэри Селдон, который с помощью математических вычислений предсказал гибель империи. Поэтому члены его организации в дальнейшем должны будут возродить жизнь.

 

В фильме очень много интересных сюжетных ответвлений и поскольку действие сериала происходит в разных измерениях, то здесь случается так, что дочь старше матери, а погибший вновь возрождается.

"Дивный новый мир" (один сезон)

iMDb — 7

Сериал снят по мотивам романа Олдоса Хаксли "О дивный новый мир". Действие происходит в Новом Лондоне, где людям, вроде бы, удалось построить идеальное общество. Все человеческие потребности здесь удовлетворяются. Правда население разбито на касты. А еще все обязаны принимать строго по расписанию синтетический наркотик. Однажды один из героев выйдя за пределы города не успел принять это вещество и выяснилось, что мир совсем не такой идеальный, как казалось раньше. Даже существуют повстанцы, которые хотят свергнуть эту власть.

 

"Видоизмененный углерод" (два сезона)

iMDb — 7,9

Эта антиутопия снята по мотивам одноименного романа Ричарда Моргана, который стал бестселлером в начале нулевых годов. Здесь речь пойдет об одном из главных людских страхов — боязне смекрти. Поэтому в далеком будущем человечество изобрело способ долгожительства. Человеческое тело это лишь сосуд в который помещают сознание того, кто заплатил очень большую сумму. Или, другой вариант, нужны умения этого человека. И. однажды, в тело загружают сознание одного из лидеров повстанцев, которого когда-то смогли нейтрализовать.

 

Мы рекомендуем вам ограничиться первым сезоном. Это будет законченная история. А продолжение было лишь неудачной попыткой развить успех.

"Корпорация" (один сезон)

iMDb — 7,2

Сериал спродюсирован Мэттом Деймоном и Беном Аффлеком. Действия сериала-антиутопии проходит в Милуоки в 2074 году. Транснациональные корпорации захватили власть и создали так называемую "Зеленую зону", где приемлема экология и есть контроль. Главный герой Бен Ларсон, он преуспевающий менеджер. Он женился на дочере одной из руководительниц корпорации, поэтому у него получается быстро расти по служебной лестнице. Но оказывается, что у него цель не заработок и не желание купаться в роскоши. Он пробрался сюда из "Красной зоны", которые не контролируются корпорациями.

 

"Рассказ служанки" (пять сезонов)

iMDb — 8,4

Телесериал, снят по одноимённом романе канадской писательницы Маргарет Этвуд и был признан лучшим сериалом по версии "Золотого глобуса".

Действие этой антиутопии происходит в вымышленной стране образовавшейся на территории США. Общество стало очень религиозно и на этом держится местная диктатура. В стране запрещены театры, концерты и какие-либо общественные сборы. Общество разбито на касты, где высшие слои делают что хотят. Есть также каста служанок. В нее входят женщины, которыми пользуются высшие чины. Они им нужны в качестве суррогатных матерей, поскольку в новом обществе далеко не все женщины способны родить. Хотя и не все мужчины репродуктивны, но местная религия отрицает это и обвиняет в неспособности лишь женщин.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar