Понедельник - 28.11.2022 - 23:22
ГлавнаяНовостиРоссия

17-летняя дочь Пригожина стала владелицей отеля в центре Санкт-Петербурга

Россия
10.11.2022
311
0.0
17-летняя дочь Пригожина стала владелицей отеля в центре Санкт-Петербурга
Младшая дочь близкого к президенту России Владимиру Путину петербургского бизнесмена Евгения Пригожина, 17-летняя Вероника Пригожина, стала единственным учредителем ООО "Ред Старс", которое, в свою очередь, владеет популярным у туристов отелем Red Stars Hotel в центре Санкт-Петербурга, утверждает телеграм-канал "Можем объяснить".

Отмечается, что несовершеннолетняя Вероника Пригожина - единственная из семьи бизнесмена, против кого ещё не введены западные санкции. Другая дочь Пригожина, Полина, его жена Любовь, мать Виолетта, а также сам предприниматель находятся в санкционных списках ЕС и США.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин с 2011 года занимается поставками питания в учебные, медицинские и государственные учреждения по всей России. За десять лет бизнес-структуры, связанные с Пригожиным, заключили госконтрактов на сотни миллиардов рублей. Бизнесмена также связывают с организацией группы провластных блогеров в Санкт-Петербурге – так называемой "фабрикой троллей". Кроме того, Пригожин недавно признал, что является одним из создателей и спонсоров так называемой "ЧВК Вагнер", принимающей участие в военных операциях в Украине, Сирии и Африке, бойцы которой подозреваются в многочисленных военных преступлениях.

В США предпринимателя обвиняют в попытке вмешательства в президентские выборы, он внесён в санкционный список. Накануне, комментируя это обвинение, Пригожин заявил буквально следующее: "Вмешивались, вмешиваемся и будем вмешиваться".

В июне прошлого года в СМИ были опубликованы судебные документы, которые доказывают, что Евгений Пригожин в 1980-х годах был осуждён за грабёж, разбой и мошенничество.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar