ГлавнаяНовостиКультура

Зоозащитники раскритиковали компанию Disney: Это неправильно

Культура
18.03.2024
183
5.0
Зоозащитники раскритиковали компанию Disney: Это неправильно
Активисты по защите животных выступили с критикой в адрес Disney, обвинив компанию в «легитимизации увечий домашних питомцев».

Британский политик, ветеринар и защитник животных Нил Хадсон выразил мнение, что детские киноленты внушают обществу мнение о приемлемости обрезания ушей у собак, уточняя, что такой вид ушей, как в мультфильмах Disney, часто является результатом купирования.

Об этом сообщает Bild.

Согласно британскому законодательству о защите животных, ввозить в страну собак с купированными ушами запрещено, тем не менее, некоторые знаменитости обходят этот запрет, приобретая таких животных за границей и ввозя их в Великобританию тайно.

Хадсон высказал недовольство по поводу того, что анимационные фильмы, вроде «Вверх» и «DC Лига Суперпитомцы», не раскрывают зрителям правду о жестоком обращении с собаками с купированными ушами, которые, по его словам, страдают от ужасных увечий. Он отметил, что внимательное наблюдение за собаками в фильме «Вверх» показывает, что многие из них подверглись купированию, делая такие образы обыденными и приемлемыми в глазах публики, что является ошибочным.

Отметим, что процесс купирования включает в себя хирургическое укорачивание ушных раковин или хвоста у собак, и несмотря на использование анестезии, животные испытывают острую боль после процедуры.

Купирование ушей у собак – практика, исторически применяемая для предотвращения травм у рабочих собак и для усиления определенных породных черт. Считается, что это помогает предотвратить заболевания ушей и улучшает слух, но эти утверждения часто оспариваются и критикуются за жестокость и ненужность.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar