Понедельник - 22.04.2024 - 18:29
ГлавнаяНовостиLifestyle

Жизнь уже не будет такой, как раньше: психолог объяснила, какими будут отношения и секс после войны

Lifestyle
05.03.2024
299
5.0
Жизнь уже не будет такой, как раньше: психолог объяснила, какими будут отношения и секс после войны

Каждая жена военного, которая ждет любимого, надеется, что муж приедет с фронта, отдохнет, и они будут жить так, как это было раньше. Однако стоит понимать — начнется полностью новая жизнь.

Наталья Пильгук, pHd медицинский психолог, основатель и руководитель секции ССТСР, тренинговый аналитик и супервизор УСП и УКПП, член европейской ассоциации сексуальной медицины, преподаватель КИСПП рассказала Фактам ICTV, к чему нужно быть готовыми женщинам военных, и когда можно заниматься сексом.

К чему нужно привыкнуть

— Важно осознать, что предыдущей жизни уже не будет никогда, парам придется снова строить отношения, — отмечает эксперт.

Надо принять разность опыта друг-друга. Ни в коем случае нельзя обесценивать опыт ни мужчины, ни женщины.

Надо понимать, что после войны у пары появятся новые проблемные зоны. Например, для определенного успокоения на войне мужчина употреблял алкоголь. Или же у женщины могли появиться дерессивно-тревожные расстройства из-за постоянного стресса.

Мужчина может быть тяжело раненым, это постоянное лечение, реабилитация, опять же стресс и новые задачи.

Партнерам придется принять новую реальность, смириться с ней и научиться жить по-новому.

Когда можно восстанавливать сексуальную жизнь

— Говорить о сексе стоит только тогда, когда восстановится физическое состояние, когда заживут раны, — говорит специалист.

Как мужчине, так и женщине важно чувствовать то, что они нужны, важны и желанны при любых условиях. Именно это будет основой для восстановления сексуальной жизни.

Возвращаться к сексу нужно с учетом физических ранений мужчины. Парам очень важно учитывать это, чтобы секс был в удовольствие.

— Сексуальная жизнь будет несколько иной, с определенными нюансами, потому что надо будет приспосабливаться к новым реалиям, но все равно будет, и если поработать, будет качественной, — отмечает психолог.

Главное — желание двигаться вместе. Надо осознавать — будет тяжело, могут быть конфликты, но желание должно быть у обоих партнеров.

Наталья отмечает — в паре психологически ранены будут оба партнера: да, кто-то меньше, кто-то больше, но обоим нужно будет восстановление. Поэтому важно, чтобы было общее желание снова строить новые отношения и сексуальную жизнь.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar