ГлавнаяНовостиLifestyle

Женские презервативы: что это такое и как ими пользоваться?

Lifestyle
03.12.2022
407
0.0
Женские презервативы: что это такое и как ими пользоваться?
Женский презерватив является одним из методов барьерной контрацепции, который технически можно сравнить с мужским. Что он представляет собой, насколько эффективен и какие недостатки и преимущества имеет? Обо всём этом читайте далее.
 

Особенности женского презерватива

Женский презерватив — пластичная трубка, закрытая с одной стороны и изготовленная из полиуретана или другого подобного материала. Она имеет около 18-ти см в длину и восьми в диаметре и располагает гибкими, но более жёсткими кольцами на каждом конце.

Одно из этих колец (расположенное с закрытой стороны) вводят во влагалище по подобию диафрагмы, а второе при этом должно оставаться снаружи. Первое призвано исключать смещение презерватива во время полового акта, второе покрывает часть наружных половых органов и обеспечивает извлечение контрацептива.
 

Эффективность женских презервативов

Из-за дефицита соответствующих сведений сложно однозначно сказать, насколько такой презерватив способен защитить от беременности. Согласно индексу Перля его уровень эффективности приблизительно соответствует уровню эффективности обычного мужского презерватива.

При этом стоит понимать, что сама она зависит от правильности применения этого средства контрацепции. Здесь требуется опыт, который появляется не сразу, но снижает риск беременности. Кроме того, женские презервативы охватывают большую область, а потому способны обеспечить защиту от заболеваний промежности, половых губ и основания пениса.
Женские презервативы: что это такое и как ими пользоваться?

Преимущества и недостатки

Данный метод контрацепции при неправильном использовании менее эффективен. Он может проникнуть глубоко во влагалище и подходит далеко не каждой женщине. Если она страдает от инфекционных заболеваний (вагиноз, кандидоз), то введение презерватива заранее может обусловить собой зуд и выделения.

Что касается преимуществ применения, то они — следующие:
 
  • эффективность до 95% при правильном использовании;
     

  • возможность введения во влагалище за 10 часов до полового акта;
     

  • защита от инфекционных заболеваний и ВИЧ;
     

  • возможность применения женщинами, у которых аллергия на латекс;
     

  • возможность применения во время менструаций.
     

Изделия можно сочетать со спермицидом, что повышает их эффективность. Кроме того, их применение возможно независимо от эрекции у мужчины.

Купить женские презервативы можно далеко не в любой аптеке, но они доступны в интернет-магазине «Stylus» (https://stylus.ua/uk/).
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:женские презервативы. презервативы


Комментарии (0)

avatar