Женщины-политики Албании подвергаются преследованиям, клевете и угрозам

Мир
17.04.2022
257
0.0
Женщины-политики Албании подвергаются преследованиям, клевете и угрозам
Оскорбления, ложные обвинения, слухи (часто сексуального характера), маргинализация и даже угрозы насилия и политического возмездия преследуют албанских женщин в политике, говорится в отчете ПРООН Албании.

Исследование было посвящено интервью и личному опыту 20 албанских женщин-политиков, которые на определенном этапе своей карьеры были политическими кандидатами.

"Больший процент политических кандидатов сообщили, что унизительные разговоры и ложные слухи (55,56%) являются нормальной частью политики, за ними следуют запугивание и насилие (42,16%), угрозы в адрес политиков (30,16%), уничтожение имущества (16,34%) и физическое насилие (6,86%)", - говорится в отчете.

Исследователи отметили, что некоторые кандидаты не чувствовали себя комфортно, рассказывая свои истории, поскольку боялись мести и маргинализации внутри своих партий.

Исследование показало, что "женщины - особенно те, кто пытался достичь руководящих позиций в партии - главным виновником политического насилия считают свою политическую партию".

Кандидаты-женщины рассказали, что их часто отодвигают на второй план, прерывают во время встреч, принижают их вклад и не допускают к принятию важных решений.

Поскольку этот вид насилия не всегда заметен, женщины-политики назвали эту проблему "скрытой, сложной и трудно решаемой".

На самом деле, насилие, с которым сталкиваются женщины-политики, в подавляющем большинстве случаев носит психологический характер, что заставляет их сомневаться в своих способностях и вредит их психическому здоровью.

"Ложные обвинения и слухи сексуального характера оказывают травмирующее воздействие на женщин и их семьи - детей, родителей и партнеров", - говорится в отчете.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar