ГлавнаяНовостиПолитика
Зеленский: Не дадим монополизировать украинское ТВ таким людям, как Медведчук
Политика
10.07.2019
85
0.0
Зеленский: Не дадим монополизировать украинское ТВ таким людям, как Медведчук
Президент Владимир Зеленский заявил, что монополизация телевизионного пространства, особенно людьми с пророссийскими взглядами, недопустима во время войны.

Об этом он сказал в Борисполе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Во время войны любые люди, у которых не проукраинское видение, не могут монополизировать украинский канал. Мы должны с этим разбираться", - ответил Зеленский на вопрос о телеканале NewsOne, который недавно намеревался провести телемост с одним из российских телеканалов.


Он также добавил: "Таким людям, как господин Медведчук, не дадим монополизировать наше украинское телевидение".

Вместе с тем глава государства выразил надежду, что данная проблема будет урегулирована на законодательном уровне после избрания нового состава Верховной Рады.

"Никаких информационных монополий у нас не будет", - пообещал президент.


Читайте также: На владельцев NewsOne завели дело из-за возможного финансирования терроризма - Луценко
Как сообщал Укринформ, российский журналист Дмитрий Киселев анонсировал телемост под названием "Надо поговорить" 12 июля украинского телеканала NewsOne и российского "Россия 24". Ведущими от NewsOne должны были стать Василий Голованов и Елена Кирик, а со стороны "Россия 24" - Мария Ситтель и Андрей Малахов.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий призвал Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания срочно провести заседание, на котором рассмотреть вопрос о лишении лицензии телеканала NewsOne. Нацсовет, в свою очередь, сообщил о проведении внеочередного заседания 9 июля.

И.о. главы СБУ Иван Баканов предложил Президенту Владимиру Зеленскому и главе Совета нацбезопасности и обороны безотлагательно созвать внеочередное заседание СНБО.

Зеленский назвал анонсированный телемост дешевым, но опасным пиар-ходом перед выборами.

Впоследствии NewsOne сообщил, что телемост отменен.

По данным сайта "Эфирное телевидения и радиовещания в Украине", конечным владельцем ООО "Новости 24 часа" (спутниково-кабельного телеканала новостей NewsOne), с октября 2018 года является соратник Виктора Медведчука народный депутат от "Оппозиционного блока" Тарас Козак, которому также принадлежат каналы "112 Украина" и ZIK.

В СБУ отметили, что телеканалы NewsOne и "112 Украина" включены в список санкций Постановлением Верховной Рады Украины от 04.10.2018 №2589-VIII.

Национальный совет телевидения и радиовещания на своем заседании 9 июля назначил проверку телеканала NewsОne, на основании которой будет возможно подать иск об аннулировании лицензии.

Теги:Зеленский:, Не, таким, Медведчук, ЛЮДЯМ, украинское, монополизировать, Дадим, ТВ, Как


Читайте также

Комментарии (0)

avatar