ГлавнаяНовостиБизнес

Зависимость международного товарного знака от «базовой заявки» или «базовой регистрации»

Бизнес
06.12.2021
231
0.0
Зависимость международного товарного знака от «базовой заявки» или «базовой регистрации»
Развитие любой крупной компании зависит от роста прибыли, поэтому выход на международный рынок остается лишь вопросом времени. Для продвижения собственной продукции или услуг в других странах сперва нужно выполнить ряд правовых требований — одним из них является международная регистрация прав на товарный знак по Мадридской системе. Она гарантирует полноценную защиту интересов компании, а также связанной с ней айдентикой, потому что она попадает под действие интеллектуального права.

Однако прежде, чем пройти процедуру международной регистрации, необходимо зарегистрировать право на товарный знак на национальном уровне. Поэтому в этой статье мы расскажем об особенностях Мадридской системы и о ее связи с национальными патентными ведомствами. Эта информация также поможет понять особенности зависимости патентной регистрации товарного знака от «базовой заявки».
Зависимость международного товарного знака от «базовой заявки» или «ба

Преимущества Мадридской системы и международного права собственности на товарный знак

Получить полноценную юридическую защиту товарного знака и связанной с ним айдентики можно двумя способами. Первый из них — обратиться напрямую в патентное ведомство той страны, на территории которой планируется проводиться коммерческая деятельность. Это не составляет особых проблем в случае, если речь идет об одной стране. Однако если требуется регистрация на территории сразу нескольких государств, то каждый раз придется подавать заявку заново.

Официальная регистрация товарного знака по Мадридской системе позволяет значительно упростить эту процедуру:
 
  • регистрация действует на территории всех стран-участниц Мадридской системы, а значит достаточно подать заявку всего один раз;
  • для начала процесса регистрации достаточно подать заявление и уплатить единовременную пошлину;
  • срок рассмотрения заявки составляет от 6 до 18 месяцев в зависимости от сложности проведения экспертизы;
  • простой и удобный механизм расширения списка стран, на территории которых будет обеспечиваться юридическая защита прав на использование товарного знака.
После прохождения проверки владелец товарного знака получает сертификат, который подтверждает его право собственности. Сертификат действителен в течение 10 лет, при этом по истечении этого срока право на владение товарным знаком может быть продлено — для этого достаточно вовремя обратиться к представителям международного патентного ведомства и пройти простую процедуру продления срока действия сертификата.
Зависимость международного товарного знака от «базовой заявки» или «ба

«Базовая заявка» и ее связь с регистрацией товарного знака по Мадридской системе

Международная регистрация зависит от «базовой заявки», то есть от регистрации прав на товарный знак в национальном бюро той страны, в которой зарегистрирован владелец бренда, слогана или другой айдентики. К примеру, если компания или частный предприниматель находятся на территории Российской Федерации, то они должны предварительно пройти процедуру регистрации в Роспатенте.

Это связано с некоторыми особенностями действия Мадридской системы. К примеру, если права собственности на товарный знак будут аннулированы национальным патентным ведомством в течение первых 5 лет с момента получения международного сертификата, то автоматически начинается процедура его аннуляции во всех странах-участницах Мадридского соглашения.

Сотрудничество с патентно-правовой компанией позволит гарантированно избежать подобной проблемы, а также получить полноценную защиту собственных интересов в области интеллектуального права. К примеру, международная команда специалистов ALS PARTNERS предлагает услуги по регистрации товарного знака как на национальном, так и на международном уровне с минимальными рисками получить отказ.
 
Аватар king22 Yosyp Korol / king22
Главред/Gazetainform

Теги:Официальная регистрация товарного з, регистрацией товарного знака по Мад


Комментарии (0)

avatar