ГлавнаяНовостиОбщество

Запрет выезда ребенка другому родителю: ГПСУ разъяснила порядок

Общество
26.08.2022
295
0.0
Запрет выезда ребенка другому родителю: ГПСУ разъяснила порядок
Государственная пограничная служба разъяснила порядок запрещения выезда ребенка второму родителю. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Там отметили, что устно запретить выезд невозможно.

Предоставление Государственной пограничной службе Украины и выполнение ею поручений уполномоченных государственных органов в отношении лиц, пересекающих государственную границу, осуществляются в соответствии с Порядком предоставления Государственной пограничной службе Украины и выполнение ею поручений уполномоченных государственных органов в отношении лиц, пересекающих государственную границу, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины 17.04.2013 № 280.

Согласно пункту 5 Порядка уполномоченные государственные органы могут предоставлять поручение о запрете выезда из Украины лиц, которые по решению следственного судьи, суда временно ограничены в праве выезда из Украины, в том числе тех, к которым применена мера пресечения, предусмотренная Уголовным процессуальным кодексом Украины, по условиям которого предусмотрено такое ограничение.

В случае поступления в Администрацию Госпогранслужбы Украины судебного решения о временном ограничении в праве выезда с территории Украины ребенка и внесении информации в соответствующие базы данных Государственной пограничной службой Украины будут приняты все меры, предусмотренные законодательством, по недопущению его незаконного выезда за пределы Украины.м
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar