Заключенные исламского джихада бросают вызов израильским карательным мерам: НПО

Мир
23.09.2021
121
0.0
Заключенные исламского джихада бросают вызов израильским карательным мерам: НПО
По сообщению палестинской неправительственной организации в среду, палестинские заключенные из группировки «Исламский джихад» протестуют против карательных мер, введенных израильскими властями после побега из тюрьмы 6 сентября.

«Заключенные Исламского джихада отказались выстроиться в очередь и выйти [из своих камер] для проверки безопасности», - говорится в заявлении Палестинского общества заключенных.

В нем говорится, что в ответ охранники израильской тюрьмы надели на заключенных наручники и вывели их из камер «силой».

6 сентября шесть заключенных покинули тюрьму строгого режима Гильбоа. Четверо из них были повторно арестованы 10-11 сентября, а двое последних - 18 сентября.

Пятеро из заключенных принадлежали к движению «Исламский джихад», а один был бывшим командиром группировки «Фатх».

По данным неправительственной организации, после побега из тюрьмы израильские тюремные власти ввели ряд карательных мер в отношении заключенных, выделив тех, кто связан с Исламским джихадом, «двойными наказаниями».

В нем отмечалось, что администрация тюрьмы «перевела большинство заключенных Исламского джихада из их камер, не позволяла им оставаться вместе в одних и тех же комнатах и ​​налагала на них высокие штрафы».

В заявлении говорится, что заключенные «все еще ведут переговоры с администрацией тюрьмы, чтобы положить конец этим злоупотреблениям».

Никаких комментариев со стороны израильских властей к докладу не поступало.

По словам наблюдателей, в израильских тюрьмах содержится около 4850 палестинских заключенных, в том числе 41 женщина, 225 детей и 540 «административных заключенных».
Аватар ludmilaandrush Людмила Мамаева / ludmilaandrush
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar