ГлавнаяНовостиОбщество

Захватили завод стоимостью 160 млн: на Черкасчине разоблачили рейдеров

Общество
25.01.2024
267
5.0
Захватили завод стоимостью 160 млн: на Черкасчине разоблачили рейдеров

Злоумышленники произвели перерегистрацию доли в уставном капитале на одного из участников группировки и незаконным способом сменили руководителя завода.

В Черкасской области правоохранители задержали участников группировки, которая подделала документы и захватила завод стоимостью более 160 млн грн. Об этом в среду, 24 января, сообщили в пресс-службе Нацполиции.
 
Отмечается, что к этой афере причастны жители нескольких регионов с четко определенными ролями. Некоторые из них входят в ближайшее окружение "вора в законе".
 

"Путем подделки ряда официальных документов, привлечения так называемых "фунтов", дельцы сделали перерегистрацию доли в уставном капитале на одного из участников группировки и незаконным способом сменили руководителя завода. Таким образом участники преступной организации незаконно завладели цельным имущественным комплексом предприятия стоимостью более 160 миллионов гривен ", – сообщили в полиции.

 
На основании собранных доказательств пяти фигурантам следователи сообщили о подозрении по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.
 
В настоящее время предприятие возвращено его законным владельцам. Подозреваемым избраны меры пресечения – содержание под стражей с правом внесения залога и домашний арест. Им может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
 
Также отмечается, что три их сообщника, дело по которым было направлено в суд ранее, признаны виновными в противоправном завладении имуществом предприятия.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Gazetainform


Комментарии (0)

avatar