ГлавнаяНовостиОбщество

"Забыл": на "Гоптовке" у мужчины забрали 18 тысяч евро

Общество
22.02.2021
98
0.0
На "Гоптовке" таможенники изъяли у забывчивого мужчины больше 18 тысяч евро. Как рассказали в пресс-службе Слобожанской таможни, гражданин Украины ехал в Россию и выбрал зеленый коридор. Он заявил, что сумма валюты, которую он везет, не превышает 10 000 евро.

Однако пересчет валюты показал, что у мужчины на руках – 28 300 евро. Гражданин заявил, что он все забыл – и сколько у него денег, и нормы закона по поводу перемещения валюты.

 На нарушителя составлен протокол. Сумма валюты, которая превышает установленную законодательством норму, а именно – 18 300 евро, - изъята.

Напомним, в ночь на 19 ноября в пункте пропуска "Гоптовка" таможенники обнаружили большую сумму незадекларированной валюты. Как сообщили в пресс-службе Слобожанской таможни, у 25-летнего гражданина Украины выявили свыше миллиона незадекларированных российских рублей.

Мужчина прибыл на "Гоптовку" на автомобиле BMW. Проходя через "зеленый коридор", он заявил, что везет с собой около 200 тысяч российских рублей, как и положено по правилам. Однако во время досмотра у мужчины выявили 1,4 млн незадекларированных рублей. Каких-либо документов, подтверждающих снятие суммы с лицевого банковского счета, гражданин таможенникам не предоставил.

2 февраля в пункте пропуска "Гоптовка" на украинско-российской границе  житель Харьковской области предлагал пограничникам 300 гривен взятки. Как сообщили в Государственной пограничной службе, за эти деньги он хотел избежать самоизоляции и не устанавливать на телефон мобильное приложение "Вдома". Пограничники от денег отказались и сообщили об инциденте в полицию.



Комментарии (0)

avatar