ГлавнаяНовостиСпорт

Забарный сорвал джекпот: новый список при Луческу

Спорт
17.05.2021
143
0.0
Забарный сорвал джекпот: новый список при Луческу
настоящим открытием. За сезон он отыграл за Динамо 36 матчей, в которых забил один гол и отдал один ассист, осенью дебютировал за сборную Украины. Почин молодого футболиста в Динамо состоялся во втором туре УПЛ с Десной (0:0). Кроме того, Забарный «от звонка до звонка» провел все 13 еврокубковых поединков команды в этом сезоне, чем не может похвастаться ни один другой игрок команды. К тому же в матче квалификации ЛЧ с АЗ (2:0) Илья в свои 18 лет и 14 дней стал вторым самым юным дебютантом бело-синих в еврокубках.

Тудор Бэлуцэ
Летом столичный клуб арендовал румына у Брайтона. Однако в связи с травмами Бэлуцэ в этом сезоне поучаствовал лишь в трех матчах. Два из них пришлись на группу ЛЧ, в том числе и дебютный — во встрече с Ференцварошем (2:2).

Руслан Нещерет
Во время вспышки коронавируса в клубе место в рамке доверили 18-летнему киперу. Нещерет провел четыре поединка, в том числе и впервые сыграл в Лиге чемпионов. В них он пропустил шесть мячей при одном клин-шите, а также заработал красную карточку. Дебют Руслана пришелся на матч чемпионата с Днепром-1 (2:1). Сейчас Нещерет залечивает травму плеча.

Клейтон
Бразилец пришел в Динамо в октябре, но из-за конкуренции и травмы дебютировал за команду лишь в мае. В поединке УПЛ с Ворсклой (5:1) Клейтон вышел на замену и успел отметиться ассистом.

Владислав Ванат
Форвард в этом сезоне стал лучшим бомбардиром молодежного первенства, наколотив 26 мячей. Дебют Ваната за первую команду состоялся в матче последнего тура УПЛ против Колоса (3:0).

Попадали в заявку
Пять футболистов имели шанс дебютировать, но оставались на скамейке. Сергей Булеца в начале сезона один раз попал в заявку, но затем отправился в аренду в Днепр-1. Голкипер Валентин Моргун оставался на скамейке шесть раз, дважды — правый защитник Даниил Скорко, однажды — вратарь Денис Игнатенко и центрбек Антон Боль.



Комментарии (0)

avatar