ГлавнаяНовостиПолитика

За новое правительство не голосовал один "слуга народа": известно его имя

Политика
05.03.2020
87
0.0
За новое правительство не голосовал один
4 марта Верховная Рада проголосовала за новый состав Кабинета Министров. Возглавил новое правительство Денис Шмыгаль. Правда, против назначения нового состава высказался один депутат из пропрезидентской фракции "Слуга народа". Его имя – Дмитрий Костюк.

Согласно результатам голосования, за новый состав правительства отдали свои голоса 277 нардепов. Большинство из них представляют фракцию "Слуга народа", а именно 228 народных избранников.

В то же время один из депутатов пропрезидентской политсилы высказался против. Как указано на сайте Верховной Рады, говорится о Дмитрие Костюке. На своей странице в Facebook он объяснил, что голосовал не против нового правительства, а против отдельных старых министров в нем. Также ему не понравилось голосования "пакетом".

Добавим, что еще шесть "слуг народа" воздержались. К такому шагу прибегли:

Игорь Васильев,
Роман Соха,
Елизавета Богуцкая,
Роман Грищук,
Дмитрий Гурин,
Виктория Подгорная,
Егор Чернев.
Кроме того, еще два народных избранника из этой фракции не голосовали – это

Данил Гетманцев,
Михаил Крячко.

В то же время 10 человек отсутствовали. Говорится о:

Марине Бардиной,
Валерие Божике,
Ладе Булах,
Николае Галушко,
Анастасии Красносельской,
Александре Федиенко,
Анне Бондарь,
Алексее Леонове,
Александре Мариковском,
Максиме Ткаченко.

В общем против выдвинутых кандидатов нового Кабмина высказались 57 парламентариев, воздержались 30 нардепов и не голосовали 17 человек. Так, против голосовали фракции ОПЗЖ и "Евросолидарнисть", а "Голос" отказался участвовать в голосовании и покинул зал. "Батькивщина", со своей стороны, воздержалась.

Кроме "слуг народа", поддержали новое правительство группа "За будущее", депутатов которой связывают с олигархом Игорем Коломойским, группа "Доверие" и внефракционные.
 



Комментарии (0)

avatar