Воскресенье - 12.07.2020 - 16:30
ГлавнаяНовостиLifestyle

Вышел новый видеоклип на старую песню величайшей певицы в истории

Lifestyle
22.06.2020
71
0.0
Вышел новый видеоклип на старую песню величайшей певицы в истории
Арета Франклин снова со своими поклонниками.

Эпитеты «величайший писатель, актер, режиссер, художник и т.д. в истории» обычно воспринимаются как ни к чему не обязывающее их автора преувеличение. Но со скончавшейся летом 2018-го года «королевой соула» (а заодно еще и госпела, блюза и ритм-н-блюза) Аретой Франклин дело обстоит иначе. Во-первых, величайшей певицей в истории ее назвал еще в 2008-м году журнал Rolling Stone, чьи рейтинги принято считать эталонными. А, во-вторых, она действительно величайшая певица в истории, обладательница уникального голоса, который нельзя перепеть – с ним можно только сравнивать, как было, например, в случае с Дженис Джоплин, которую называли «белой Аретой Франклин».
 

Популярность Франклин в США зашкаливала как в годы ее концертной деятельности, так и позже, когда она только изредка выходила на сцену. Так случилось, например, в случае (см. видео), когда ее пение заставило встать весь зал, включая тогдашнего президента США Барака Обаму (он еще даже прослезился) и его жену Мишель. И вот сейчас, предполагает francetvinfo.fr, историческая судьба может ждать ее песню Never Gonna Break My Faith, записанную 14 лет назад.
 


Эта песня с новым видеорядом, в котором кадры притеснений афроамериканцев 60-х годов 20-го века, сочетаются с самыми свежими, посвященными движению Black Lives Matter, должна была появиться в документальном фильме на эту тему, который выйдет на экраны осенью этого года. Однако компания Sony приняла решение опубликовать видеоклип сейчас, в дни, когда в США отмечают 155-летнюю годовщину отмены рабства в конфедеративном тогда штате Техас.
«Вы можете сломать мои кости, вы можете сломать крылья ангела, но вы никогда не можете сломать мою веру», - поет в этой песне Арета Франклин. Слова, которые, как прогнозирует francetvinfo.fr., могут стать гимном движения Black Lives Matter.      



Комментарии (0)

avatar