ГлавнаяНовостиТехно
Выяснилось, что с 2015 года Facebook разрабатывал приложение для сканирования лиц
Техно
26.11.2019
71
0.0
Выяснилось, что с 2015 года Facebook разрабатывал приложение для сканирования лиц
Искусственный интеллект на сегодняшний день применяется в большом количестве сфер нашей жизни, и об этом порой мы с вами можем даже и не догадываться. Он постоянно развивается и совершенствуется, и это прекрасно. Пожалуй самой часто упоминаемой сферой использования искусственного интеллекта можно по праву считать развитие технологий распознавания лиц. И если вы вспомните, то несколько лет назад корпорация Facebook сосредоточивала большое количество своих усилий на развитии именно этого направления, однако в последнее время на данном поприще Facebook стал сдавать позиции, регулярно закрывая различные проекты и разработки.

И хоть мы с вами знали о самом факте работы вышеуказанного технического гиганта над чем-то связанным с распознаванием лиц, мы не имели даже малейшего представления о том, над чем именно трудятся в стенах компании. Так было ровно до этого момента, ведь появилась достоверная информация, которая, наконец-то, раскрывает нам глаза хотя бы на одну из разработок компании. Источником новых данных является авторитетное новостное издание Business Insider, которое опубликовало статью, в которой говорится о том, что в период с 2015 по 2016 год Facebook активно, и даже в большей мере успешно вёл деятельность по созданию мобильного приложения, которое должно было использоваться для идентификации сотрудников корпорации по их лицам.

Первое время компания хотела, чтобы этим самым, довольно необычным приложением пользовались исключительно сотрудники компании, чтобы внутренними силами его протестировать и выявить на этом этапе недостатки. Ну а уже после внесения нужных исправлений Facebook собирался выпустить приложение для всех пользователей. Какова же именно была суть разработки компании? Заключалась она в том, что вам нужно было всего-лишь навести камеру смартфона на лицо интересующего вас человека. Это позволяло узнать как его имя, увидеть фотографию его профиля (правда не ясно, речь идёт про профиль в Facebook, или же про отдельный аккаунт, который создавался в приложении с нуля), а так же узнать любую другую информацию, которую «просканированный» вами человек сделал общедоступной.

Но где же его можно было бы применять помимо крупных компаний по типу Facebook? В голову идёт только два сценария использования. Первый – когда вы на вечеринке или где бы то ни было ещё встретили человека, с которым хотите познакомиться, и перед этим желаете узнать его чуть подробней. Ну а второй – использовать подобный метод сканирования вместо паролей, билетов в кино и так далее. Как бы то ни было, не удивительно что Facebook решил прикрыть разработку этого приложение, ведь, во-первых, трудно было бы найти для него действительно достойную сферу применения, а во-вторых, оно существенно бы подорвало уровень конфиденциальности и защищённости частной жизни, ведь вас мог бы просканировать как ваш друг, так и человек, которому вы не доверяете.



Комментарии (0)

avatar