ГлавнаяНовостиОбщество

Выдавать права бесплатно и отбирать: что ждет велосипедистов в Украине

Общество
12.08.2020
1265
0.0
Выдавать права бесплатно и отбирать: что ждет велосипедистов в Украине
Автомобилисты, мотоциклисты, велосипедисты и пешеходы – все являются участниками дорожного движения и должны соблюдать ПДД. Вот только в Украине зачастую к ответственности за нарушение Правил привлекают тех, у кого есть водительское удостоверение. Остальные же продолжают хаотично передвигаться по дорогам, провоцируя создание аварийных ситуаций.

Если обратиться к истории, то ранее права выдавались не только водителям автомобилей, мотоциклов и прочего транспорта, а и велосипедистам. Ведь на дороге все равны, поэтому права и обязанности также должны быть одинаковыми. Генеральный директор Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко предложил возобновить данную практику и вернуть водительское удостоверение для велосипедистов. Он предложил запустить специальную госпрограмму и выдавать права бесплатно после сдачи экзамена на знание ПДД.

По его словам, такой шаг позволит не только снизить аварийность в стране, а и улучшить культуру вождения. Ведь велосипедисты в алкогольном опьянении и игнорирующие ПДД встречаются так же часто, как и автомобилисты. За такие проступки их тоже нужно лишать водительского удостоверения и наказывать штрафами. Однако не стоит забывать о том, что в каждой ситуации есть вторая сторона.

Если в Европе и США для велосипедистов обустроены специальные дорожки, по которым они могут перемещаться, не создавая проблем автотранспорту и не подвергаясь опасности, то в Украине с велосипедными дорожками просто беда. Они конечно же есть, но их количества просто недостаточно для удовлетворения постоянно растущего спроса на двухколесный транспорт. Поэтому владельцам роверов приходится трудно. Как известно, они должны передвигаться как можно ближе к правому краю дороги, но эта часть всегда занята припаркованными автомобилями. В итоге им приходится маневрировать между стоящими и двигающимися авто, что абсолютно небезопасно.

Людей с инвалидностью на колясках в Украине приравняли к велосипедистам и обязали соблюдать ПДД
Назаренко призвал правительство Украины обратить внимание на эту ситуацию и запустить специальную программу по строительству велодорожек.

Велосипедные покрышки – одна из важных деталей в транспорте, которая влияет на то, как он будет вести себя на дороге. Важно выбирать качественные шины велосипедные, ведь от этого будет зависеть, то насколько комфортно вам будет передвигаться по сухой и мокрой дороге.
 

Какие покрышки выбрать для разных типов транспорта

качественные шины велосипедные

Велосипедисты утверждают, что важно «переобувать» колёса не только на машине но и на велосипеде. Сегодня существуют летние и зимние шины, которые отличаются многими характеристиками. Например, зимние имеют больший вес, большую плотность и хуже накат.  Также выбирать подходящие шины нужно исходя из вида велосипеда и размера колёса:
  • Если у вас шоссейный велосипед, то выбирайте покрышки у которых диаметр 700 мм, то есть 28 дюймов. Если это гоночный велосипед, выбирайте вариант, у которого не больше 23 мм. Для тех, кто далеко ездит и очень часто путешествует, лучше ставить покрышки от 25 до 28 мм. Всё потому что они позволяют легче ездить по грунтовой или мокрой дороге.
  • Если у вас горный велосипед, то это могут быть колёса диаметром 26, 27.5 и 29 дюймов. Для кросс-кантрийных вариантов стоит выбрать покрышки не более чем 2,4 дюйма и не менее чем 1,8. Если у вас фрирайд или даунхилл, то это шины должны быть не меньше 65 и не более 75 мм. Так будет надежнее сцепление с камнями.
  • Для владельцев BMX можно выбрать покрышки, у которых диаметр 20 дюймов.
Не забывайте вовремя менять шины, чтобы не ездить на «лысой» резине и не создавать аварийных ситуаций на дороге.
 

Если нет смысла «переобувать» велосипед и покупать комплектующие – купите новый транспорт

качественные шины велосипедные

Если в вашем случае замена шин уже будет ни к чему или захочется купить что-то получше – смело заказывайте новый велотранспорт на сайте lisoped.ua. Особенно обратите внимание при покупке на раму. Мужчины предпочитают так называемый мужской вариант, который также является универсальной конструкцией для обоих полов. Женские рамы являются полноценными с точки зрения технологии и качества, но они уделяют больше внимания удобному анатомическому седлу, более мягкой подвеске, хорошему управлению велосипедом, регулировке седла и чувствительным тормозам, чем «хищной» гоночной геометрии.

Не забывайте учитывать и то, где планируете кататься. Самый универсальный вариант для покупки – горный велосипед. Обращайтесь к консультантам lisoped.ua, если что-то не понятно. Они подскажут все особенности каждого транспорта и помогут выбрать наиболее подходящие комплектующие в случае необходимости.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Gazetainform

Теги:велодорожки, шины велосипедные, велосипедист


Комментарии (0)

avatar