ГлавнаяНовостиLifestyle

Выбор пилочки для педикюра

Lifestyle
03.12.2022
410
0.0
Выбор пилочки для педикюра
Пилка для педикюра – это хороший помощник в борьбе с мозолями и натоптышами на ногах. Все что нужно знать о пилочках для педикюра есть в этой статье.

Как и пилочки для маникюра, инструмент для педикюра различают по форме, материалу изготовления и по рабочей поверхности.

Градация пилочек по жесткости рабочей поверхности:

•60-80 грит. Самая жесткая пилочка. Ею хорошо начинать работу по опилу ороговевших слоев кожи ног.

•100-120 грит. Инструментом средней жесткости можно работать практически во всех случаях, кроме очень нежной и сухой кожи стоп. 

•120-180 грит. Более мягкий материал рабочей стороны пилки, позволяет работать ее по местам стопы, где были удалены большие мозоли и натоптыши. Ею можно делать опил свободного края ногтя, и работать с гелевым или акриловым покрытием.

•220-500 грит. Такой вид пилок используют для шлифования. Они имеют три типа жесткости, в пределах указанных значений. От грубой до мягкой (финишной) шлифовки.

• 500-1200 грит. Инструмент с таким абразивом используется для полировки ногтевой пластины.

Пилочки для ногтей для работы со стопой обычно имеют плоскую форму, рукоять которых может быть деревянной, пластиковой или металлической. Удобная эргономическая ручка инструмента позволяет мастеру легко держать ее в руке.
Выбор пилочки для педикюра

В большом разнообразии выбора инструмента для педикюра легко потеряться. Чтобы не сделать ошибку, необходимо разбираться в назначении каждого вида пилочек.

1.       Инструмент на металлической основе стойкий к износу, что способствует его долговечности. За хорошее качество продукта его полюбили многие мастера маникюра. Стоимость таких пилочек высокая, но цена оправдывается их рабочими характеристиками. Металлическими пилками можно обработать полностью всю стопу и ногти на ногах, просто меняя инструмент, в зависимости от жесткости, во время работы.

2.       Стеклянный инструмент предназначен для шлифовки как ногтей, так и кожи. Из-за материала, из которого они изготовлены, они являются достаточно хрупкими. Чаще всего инструментом на стеклянной основе работают по нежной и чувствительной коже ног.

3.       Карбидные пилки не редко покупают для домашнего использования. Мастера маникюра такой вид инструмента применяют в индивидуальном порядке. Из-за своей доступности они являются очень популярным видом пилок, но при этом не долговечным.

4.       Тефлоновые пилки используют во многих салона красоты. Этот инструмент часто выполнен в сочных цветах и неординарном дизайне. Универсальность пилок дает возможность использовать их для разных типов кожи. Ими обрабатывают как искусственные, так и натуральные ногти.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/Gazetainform

Теги:Пилка, выбор пилок, выбор инструментов для педикюра, пилки для педикюра


Комментарии (0)

avatar